Лучшие танцоры КЧР устроят хореографический батл

Творческая «битва» артистов состоится в рамках празднования 25-летия со дня образования республики

Само действо состоится в КЧР 21 апреля, но участники хореографического батла, приуроченного к празднованию 25-летия со дня образования республики, стали известны еще за несколько недель до проведения десятого фестиваля-конкурса «Магия танца». Среди отобранных на творческую битву «коллективов» такие, как «Экспрессия» и «Шоу-данс Модус» из Зеленчукского района, «Кубиночка» из Усть-Джегуты, «Таулу» и «Тебердинка» из Карачаевска и многие другие – всего 29 хореографических дружин.

— Конкурс пройдет по двум направлениям – народный и эстрадный танец, — рассказали в отделе развития художественного творчества Центра народной культуры КЧР. — Каждый коллектив-участник представит на суд жюри две своих новых постановки. Тематика и лексика репертуара должна соответствовать возрастным особенностям ребят, уровню их физического развития и хореографической подготовки.

Самое любопытное, что номер, посвященный 95-летию образования Карачаево-Черкесской автономной области, высокий ареопаг будет оценивать отдельно.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2017, 01:54

    если лучшие зачем какойта коллектив выделять.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*