Миллиарды, выделенные на зарплаты бюджетников в КЧР, ушли не по адресу

1467266495_kchr-zarplata-byudzhetnikovНа программу соцзащиты населения в Карачаево-Черкесии выделено более 13 млрд рублей. Врачи, учителя, работники культуры и науки КЧР сейчас в полном недоумении. Если верить сообщениям в СМИ, их зарплаты должны были вырасти в два, а то и в три раза. Однако их кошельки говорят об обратном. За последние два года доходы бюджетников снизились.

— Нас лишили премиальной части, а из-за этого реальная зарплата упала, а не поднялась, — приводит слова педагога из Карачаевска Амины П. портал Руфокс.

— Зарплата повысилась в два раза. У главврача! А у нас наоборот, чем дальше, тем меньше получаем, — рассказала журналистам медсестра из районной больницы. — Только завтраками и обещаниями нас кормят, надоело уже! Телевизор включаешь, там все прекрасно, а заглядываешь в свой карман — пусто.

Стоит отметить, что ожидания бюджетников отнюдь не беспочвенны. В постановлении правительства «Об утверждении государственной программы «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской Республике на 2014–2020 годы» расписано, кто и сколько должен получить надбавок. По документам за шесть лет реализации программы у врачей, учителей и социальных работников Карачаево-Черкесии зарплаты должны подняться на 100-200%.

Как сообщает портал «Кавказ сегодня», на это выделены средства федерального (2,8 миллиарда рублей) и республиканского (более 10 миллиардов) бюджетов.

Однако, за два года действия программы ничего, кроме пустых обещаний и плотных завтраков бюджетники так и не получили. И это при том, что часть средств уже выделена, но на благополучии народа это никак не сказалось. Республиканские власти щедро раздают обещания, а куда утекли выделенные средства, для народа остается загадкой.

Впереди еще четыре года. Время найти в себе силы и щедро раздать народу то, что ему положено по закону.

gorodskoitelegraf.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Август, 2017, 12:39
  2. Моё Величество
    Моё Величество 10 Март, 2017, 01:08

    Хапнули политики наши

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 22 Январь, 2017, 16:32

    кчр надо вернуть обратно в ставропольский край

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 5 Октябрь, 2016, 21:28

    Народ возьмется за вилы

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Август, 2017, 14:30

      ни за что он не возьмётся, а если и возьмётся, то сверху назначат виноватых, и скорее всего по национальным признакам, и начнут остолопы месить друг друга, а верхушки будут посматривать да подбадривать

      Ответить на этот комментарий
  5. Аля
    Аля 3 Июль, 2016, 21:49

    Эти деньги ушли на предвыборную компанию «Единой России».

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 3 Июль, 2016, 15:56

    А у кого-то хватает хамства оценивать деятельность главы на «очень хорошо». Это наверное те,кому перепало от милииардов

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 3 Июль, 2016, 13:13

    Унас маленькая республика. Практический мы знаем все друг-друга. Каждый вечер телеканалы Архыз 24 и ВГТРК показывают шерстомойную фабрику КВЕСТ-А. Как там хорошо. А работники не получают зарплаты с февраля месяца. Какой адский труд. У меня вопрос к журналистам-вам не стыдно показывать такое предприятие. Наверное вам платят хорошо за рекламу и это за счет зарплаты работников.

    Ответить на этот комментарий
  8. учитель
    учитель 3 Июль, 2016, 08:10

    С 1 июня в отпуске. Сегодня 3 июля. Куда делись отпускные неизвестно. Скоро отпуск заканчивается. Через соцсети, мы в курсе, что в других регионах работникам образования выплачены отпускные. А что у нас то происходит???? У кого можно узнать?????????. По телевизору талдычат что «за задержку з/п штрафы и т.д.». Хочется задать вопросы будущим депутатам «за вовремя неоплаченные кредиты, коммунальные услуги начисляются проценты и пени». А кто ответит за тот беспредел, который происходит с нашими деньгами?????? Мы же не просим дать нам денег. Мы хотим, чтобы просто нам отдали заработанные деньги во время

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 2 Июль, 2016, 22:18

    такое чувство,что проверки ,аресты казнокрадов это точно не про нас ,анаш красивый край это бездонная клоака . Одним надо хорошо жить,а другим нет????

    Ответить на этот комментарий
  10. житель
    житель 2 Июль, 2016, 13:09

    Блин, ну что за бардак! В каком веке и где мы живем?

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 1 Июль, 2016, 16:30
  12. Л..Н .Толстой.
    Л..Н .Толстой. 1 Июль, 2016, 14:01

    Сила правительства держится на невежество народа и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
    Рабам давали еды и одежды столько, сколько бы им хватило для того,чтобы работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 1 Июль, 2016, 13:20

    Кому нужно и можно те найдут куда ушли эти деньги

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 30 Июнь, 2016, 22:31

    УЖАС ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*