Минздрав КЧР: больницу в Урупском районе закрывать не будут

Напротив, решено укреплять ее кадровый потенциал и материально-техническую базу.

Накануне Урупском районе КЧР побывал министр здравоохранения республики Казщим Шаманов. Ездил он туда, чтоб решить вопрос с многострадальной ЦРБ, из-за возможного закрытия которой так переживали местные жители.

По результатам поездки министр заверил, Урупскую больницу закрывать не станут. Напротив, будет укреплен ее кадровый потенциал и материально-техническая база.

— Урупская ЦРБ является очень нужным и востребованным медучреждением, среди местных жителей. Поэтому ее закрытие не рассматривалось и даже не планировалось обсуждать этот вопрос. Более того, мы не только не будем его закрывать, а наоборот, будем укреплять. Сейчас определяется стратегия развития здравоохранения Урупского района. Что касается центральной районной больницы, то здесь мы будем укреплять кадровый потенциал, смотреть каких медработников и где не хватает. Кроме того, сейчас оценивается материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения района. Будем помогать в течение 2017 года в улучшении базы, будем менять лабораторное оборудование в районной больнице, — заявил Казщим Шаманов.

Кроме того, по словам министра, Минздрав КЧР рассматривает возможность проведения ремонтных работ в инфекционном отделении медучреждения.

Но и это не все приятные новости. Персоналу больницы планируют значительно повысить зарплату.

— Таким образом, ежемесячный доход увеличится сразу у 369 жителей муниципального образования, — отметил министр.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Февраль, 2017, 13:55

    Вранье уже идёт сокращение. Только говорить они могут

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 27 Январь, 2017, 07:39

    Действительного врач и управленец от бога какая была поликлиника и какую он сделал. Я не житель Черкесска я приезжаю каждый год к родителям и вижу перемены, сама со страхом шла первый раз на приём к врачу Шаманову теперь вся моя семья его пациенты.Действительно порядочный и добросовестный человек и раз он пообещал это будет исполнено!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Житель Урупа
    Житель Урупа 26 Январь, 2017, 22:37

    Врач от Бога не значит хороший управленец. Надо верить — верьте. А мы только делам верим, а не словам.

    Ответить на этот комментарий
  4. Виктор
    Виктор 26 Январь, 2017, 14:11

    Министр здравохранения Казим Шаманов — порядочный, добросовестный и человек слова и дела,а также врач от бога!! И тому, о чем он говорит, надо верить.!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*