На борьбу с безработицей в КЧР выходят мобильные центры занятности

Передвижные офисы сотрудников центров записи работают в отдаленных населенных пунктах республики

В КЧР на борьбу с безработицей выходят мобильные центры занятности населения. Они используются для оказания консультационных услуг жителям отдаленных сел и аулов республики.

С января по май такие передвижные офисы совершили 91 выезд.

— К специалистам мобильных центров обратились около 600 жителей республики, и им было оказано содействие в поиске работы, предоставлению необходимой информации по постановке на учет в качестве безработного, организации самозанятости, а также по иным вопросам в сфере трудоустройства, — сообщает пресс-служба правительства республики.

С помощью передвижных офисов оказывали госуслуги семь центров занятости, и, как особо подчёркивают в ведомстве, этой услугой активно пользовались и особые категории граждан, которым сложнее всего устроиться на работу. Среди них инвалиды, родители детей-инвалидов, многодетные родители и пожилые люди предпенсионного возраста, а также несовершеннолетняя молодежь.

Между тем, как стало известно ранее, по итогам первого квартала 2017 года КЧР вошла в число регионов с самым высоким уровнем безработицы. Согласно данному рейтингу, каждый шестой житель республики трудоспособного возраста не имеет работы.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Июнь, 2017, 11:58

    И что за работу они предлагают?За зарплату в десять тысяч?Папа карло пускай пашет за такую оплату или они сами

    Ответить на этот комментарий
  2. Галина
    Галина 22 Июнь, 2017, 23:02

    Ща офисы на колёсах по районам проедут и всё порешают ))))) прям анекдот да и только.

    Ответить на этот комментарий
  3. Анатолий
    Анатолий 22 Июнь, 2017, 23:02

    В КЧР и в советские времена были проблемы с работой , а сейчас и подавно

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 22 Июнь, 2017, 23:47

      Я вас умоляю, какие проблемы с работой были в советское время? Полно! На выбор! Главное — не лениться. Впрочем, и сейчас вполне можно заработать, если не гнаться за должностями и реально оценивать свой образовательный уровень. А то всякие сомнительные академии-университеты понавыпускали «специалистов» со знанием ПТУшников советских времён и амбициями выпускника Сорбонны…

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*