На выходных в Карачаево-Черкесии прогнозируют мороз и ветер

Осадков при этом не ожидается

Ничем особенным на предстоящих выходных погода в Карачаево-Черкесии от других республик Северного Кавказа отличаться, в принципе, не будет. Та же рутина – холодина, ветер. И все это великолепие без какой-либо мало-мальской горстки снега.

По информации гидрометцентра РФ, в субботу на территории КЧР термометры покажут днем в среднем от нуля до двух мороза. Ночью — до десяти. А вот в воскресенье в республике начнет теплеть. Медленно, как говорится, но верно. В светлое время суток — около нуля. В темное – в районе семиградусной отметки со знаком минус. Что касается ветра, то дуть он будет с северо-востока со скоростью примерно 4-5 метров в секунду.

Но прогноз метеорологов, пусть даже и точный, в горах всегда может быть «подкорректирован» небесной канцелярией. В некоторых местах возможен слабый снег и даже туман. Ну и, само собой, температуры на высотах несколько другие, чем в низменностях. Ночью, к примеру, до 18 мороза. Днем – около десяти.

По данным же республиканского ГУ МЧС, на трассах в КЧР местами возможна гололедица. А в горах сохраняется лавиноопасность. Здесь снега хоть отбавляй!

Категория: Новости

Комментарии

  1. Роза
    Роза 13 Февраль, 2017, 15:53

    У природы нет плохой погоды…..

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*