Национальными туристическими брендами КЧР стали Тебердинский заповедник, Архыз и Домбай

В качестве главных достопримечательности республики их назвали большинство участвовавших в опросе россиян

Солнечных пляжей, как в соседнем Краснодарском крае, в КЧР, конечно, нет. Но регион обладает не меньшим, чем у Кубани и других уголков страны, туристическим потенциалом, способным заманить к себе самых привередливых курортников.

Однако, несмотря на обилие всяких достопримечательностей в Карачаево-Черкесии, у большинства опрощенных россиян (более тысячи человек) из разных субъектов РФ, кавказская республика ассоциируется именно с Домбаем, Архызом и Тебердинским заповедником. Эти природные уголки действительно впечатляют — и леса тебе, и луга, и седые ледники, и скалы с осыпями. В общем, весьма живописно. Что касается популярности знаковых мест среди населения страны, то в общем рейтинге из 100 брендов, Домбай занял 55-ю строчку, Архыз 59-ю и Тебердинский заповедник – 88-ю.

Провели опрос центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал «Отдых в России» и исследовательское агентство BCGroup. Главной целью стало выявление наиболее известных, узнаваемых и привлекательных для народа региональных брендов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Март, 2017, 13:44

    А больше в этой дыре, привлекательного ничего нет.

    Ответить на этот комментарий
  2. Марта
    Марта 3 Март, 2017, 06:22

    Естественная богом созданная красота природы.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*