Не умнее всех: в Карачаево-Черкесии лишили полномочий депутата

Народный избранник не стал исполнять федеральное законодательство, и за это был лишен всех полномочий.

Согласно закону о противодействии коррупции, все депутаты должны в определенный срок предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имеющемся имуществе. Предполагается, что такая мера поможет контролировать, ведет ли народный избранник тот уровень жизни, который соответствует его зарплате, или же он живет слишком роскошно.

Однако некоторые депутаты КЧР данное законодательное требование игнорируют. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в ходе проведенной проверки было установлено, что от одного из членов Совета Урупского района в нужный срок так и не была получена информация о доходах, расходах и находящемся в собственности имуществе.

Прокуратура, установив факт нарушения закона со стороны народного избранника, потребовала лишить его полномочий, и данное требование было удовлетворено. Решивший проигнорировать законодательство о противодействии коррупции депутат лишен мандата.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Прокурор Скуратов 1
    Прокурор Скуратов 1 25 Май, 2017, 19:12

    У жены одного из районных депутатов голубые глаза. Это проведённая информация

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 25 Май, 2017, 16:21

    Поддерживаю Руслана. Надоели безликие статьи! Кого боитесь?

    Ответить на этот комментарий
  3. Руслан
    Руслан 25 Май, 2017, 16:11

    Уважаемый независимый информационно-аналитический портал, если уж назвались порталом, то держите марку. Подтверждайте статьи именами, фамилиями, датами, цифрами. А то ощущение, что не портал, а сборище слухов и сплетен!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*