Никто не указ: управляющие компании Черкесска самовольно завышали тарифы

Прокуратура Черкесска решила выяснить, как управляющие компании республиканской столицы исполняют федеральное законодательство в сфере ЖКХ. Оказалось, что многие УК самовольно завышают тарифы на содержание и ремонт многоэтажек. Так, УК «ЖЭУ» три года назад установила на содержание общего имущества в многоэтажках единый тариф. Он составил 9,16 рублей за один квадрат. Через два года организация самовольно, не получив на это согласия собственников жилья, повысила тариф до 9,85 рублей. Между тем, согласно существующим правилам, сделать это УК без соответствующего разрешения владельцев квартир не может. УК «ЖЭУ» данное требование проигнорировала.

Самовольно повышали тарифы на ЖКХ и другие УК города: «Кавказ-Еврострой», «Глобус», «Уютный Дом», «Красный Восток». Теперь в отношении руководителей данных организаций начаты дела об административных правонарушениях. Руководители заплатили по 50 тыс. рублей штрафа каждый.

Прокуратура также внесла представления с требованием устранить нарушения законодательства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Евгений
    Евгений 4 Май, 2017, 19:54

    Какой может быть указ это же бездонная кормушка наших чиновников весь этот бизнес оплачиваемый народом в руках тех кто создал воровской общаг

    Ответить на этот комментарий
  2. МикрорайонТеберда
    МикрорайонТеберда 3 Май, 2017, 11:58

    зачем вообще нужны эти захребетники? Надо отремонтировать подъезд, собираем деньги сами, всем подъездом, нанимаем рабочих и делаем ремонт. Сменить дверь в подъезде — нет ничего проще, сбросились и поставили новую. Делаем так уже давно.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 3 Май, 2017, 06:53

    50 тысяч что за смешной штраф а сколько они бабок заграабастали? А наши теплосети никто нехочет проверить? С м 72 до 92 руб за куб горяч воды а вода холодная как из родника .А сбеднв бабулек пытаются штрафы взять за дебильные пленки на водомерах80 тысяч руб откуда такие суммы?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Май, 2017, 21:16

    Хозяин барин!Работают по такому принципу.У нас тсж,управляющий КучеровН.присвоил деньги за 2 года.Были обращения в органы,ответа нет.Все работают ради наживы,никто не отвечает за работу.

    Ответить на этот комментарий
  5. Фатима
    Фатима 2 Май, 2017, 20:32

    Ну и что теперь меньше будем платить?или этот штраф раскинут нам

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним 2
    Аноним 2 2 Май, 2017, 17:44

    А тарифы за теплоэнергию не хотят проверить, особенно в районных центрах? Тарифы на оплату как физлицами, так и юр.лицами. есть где разгуляться прокуратуре и антимонопольщикам.

    Ответить на этот комментарий
    • ?
      ? 2 Май, 2017, 17:51

      Была инфа что за газ будет перерасчет.Цена была сверхзавышена и что это было главной причиной отставки начгаза.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 3 Май, 2017, 09:45

        Начгаза убрали — тарифы остались. В районах юрикам ввели оплату за отопление ещё и за 13-ый и 14-ый месяцы в году: вместо удвоенного взноса в течение 6-ти месяцев увеличили размер взноса в два с лишним раза, да ещё вместо шести месяцев надо платить семь месяцев. Это называется «поддержка» малого бизнеса. В Правительстве страны говорят одно — у нас с ровностью до наоборот.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 3 Май, 2017, 11:59

        Начгаза убрали — тарифы остались. В райцентрах юрикам ввели оплату за отопление ещё и за 13-ый и 14-ый месяцы в году: вместо удвоенного взноса в течение 6-ти месяцев, увеличили размер взноса в два с лишним раза ( в 2015 г –на 214% и в 2016 г –на 130; суммарно -278%), да ещё вместо шести месяцев надо платить семь месяцев. Т.е.получается почти в три раза увеличено с 14 по 16 год. Это называется «поддержка» малого бизнеса. В Путин и Правительство страны говорят одно — у нас с ровностью до наоборот. .

        Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 2 Май, 2017, 17:00

    полностью согласен

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 2 Май, 2017, 16:34

    Пора проверитьдеятельность горкомунхоза под управлением Альберта Зейтуновича . Что там творится, никому ничего не нужно, кроме денег. Главный инженер Лариса, сидит, как королева, ничего не делает, с людьми разговаривает через губу, при этом свои должностные обязанности не исполняет. Пора из разогнать!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*