Новый полигон ТБО с мусоросортировкой в КЧР будет построен на условиях концессии

4367grfdsВ Карачаево-Черкесии планируют построить новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) с мусоросортировочной станцией. Фонд содействия реформированию ЖКХ заявил, что готов оказать помощь в строительстве. При этом речь идет о заключении концессионного соглашения.

Сейчас в республике работает полигон твердых бытовых и малотоксичных промышленных отходов, введенный в эксплуатацию в 1996 году. Его мощности максимально используются, и условия для расширения полигона отсутствуют. «Это будет первый полигон ТБО в Карачаево-Черкесии с мусоросортировочной станцией, производительность сортировочной линии составит до 40 тысяч тонн отходов в год. Фонд содействия реформирования ЖКХ окажет помощь региону в реализации этого проекта», — сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики по итогам встречи глава республики Рашида Темрезова с генеральным директором государственной корпорации — Фонд содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным в Москве.

В пресс-службе главы региона на смогли уточнить сумму необходимых инвестиций в строительство полигона ТБО, сроки реализации, отметив, что «сейчас готовятся концессионные соглашения по этому проекту», передает ТАСС.

etokavkaz.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*