Общественники в гости к нам: в КЧР стартовал форум «Архыз XXI»

Для участия в этом мероприятии в республику приехали представители НКО из всех регионов округа

«Архыз XXI» — популярный гражданский форум. Он проходит в республике уже в четвертый раз. В этот раз в нем принимают участие более 250 представителей общественности, власти, масс-медиа, экспертов.

На форуме центральное внимание будет уделяться вопросам развития НКО на Северном Кавказе и проблемам их финансирования, о чем сообщает Центр северокавказской политики. Отдельным вопросом будут обсуждаться также проблемы экологии на Северном Кавказе и механизмы общественного контроля в данной сфере.

Гостями форума стали такие лица, как Игорь Баринов, возглавляющий Федеральное агентство по делам национальностей, и экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сегодня являющийся депутатом Госдумы. Прибыл на мероприятие также Игорь Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов. Экспертами на «Архызе XXI» выступят многие известные общественники, политики и чиновники.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Июль, 2017, 21:44

    бардак как обычно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Алисултан
    Алисултан 14 Июль, 2017, 20:35

    По любому будет в разы лучше. Родственные связи, этническая принадлежнасть и т.д. отпадает автоматом..
    Другие коррупционные составляющие отсутствуют.
    Так что все с чистого листа…
    Игорю Юрьевичу Трифонов пожелаем удачи, а она ему ох как нужна.

    Ответить на этот комментарий
  3. Султан
    Султан 13 Июль, 2017, 14:55

    Будем надеяться , что все пройдет на высоком уровне.
    Предыдущее такое мероприятие ознаменовалось омерзительной провокационной выходкой, когда сотрудники полиции обязанные обеспечивать правопорядок и защиту на самом деле сами нарушили закон и избили гостей и блогеров из соседнего региона.
    А потом руководство МВД КЧР пыталось защитить честь мундира выгораживая пьяную выходку сотрудника полиции и родственника высокопоставленного сотрудника.

    Ответить на этот комментарий
    • Артем
      Артем 13 Июль, 2017, 15:39

      В 2016 году в пос.Романтик проходил такой же форум Архыз ХХ/ и все бы да ничего, если бы не поднимался вопрос о внесудебных расправах , пытках и казнях в райотделах полиции .
      Ведь зачастую пытки в отделах полиции стали повседневными вещами, сотрудниками полиции воспринимаются как необходимый инструмент для повышения статистики раскрываемости .
      Такой вопиющий случай произошел в соседнем регионе в Иристонском РОВД, когда молодого парня увезли из дома сотрудники уголовного розыска и забили насмерть в отделе полиции, Владимир Цкаев умер в результате пыток., это послужило причиной отставки министра МВД Северной Осетии генерал-лейтенанта Артура Ахметханова.
      Но ведь двумя годами ранее такое же практически преступление совершили и сотрудники полиции из КЧР, гражданин Мурат Борлаков был незаконно задержан в городе Черкесск и доставлен в РОВД гор.Усть-Джегута где и умер в результате пыток сотрудниками полиции — но вот что происходит дальше уму непостижимо, министр получает очередное звание и становиться генерал-майором, улики уничтожаются, жесткие диски с компа уничтожаются и т д .
      Кстати полицейские устроившие драку в поселке Романтик старший лейтенант Боташев и второй зачинщик родственники министра МВД КЧР Боташева К.Х.
      Как и тот один из убийц Борлакова М. — майор полиции начальник уголовного розыска райотдела Каракотов Мурат.
      Но в КЧР закон для родственников высокопоставленного сотрудника не распространяется.
      Даже заместитель полномочного представителя Президента в СКФО Михаил Ведерников не смог заставить до конца провести служебное расследование.
      К нашему глубокому сожалению такие сотрудники были востребованы и Что бы они не совершали министр мвд кчр не давал ( как он сам любил выражаться — ГНОБИТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ.
      А вот теперь посмотрим, как новый министр МВД КЧР И.Ю.Трифонов будет бороться с такими проявлениями.
      Желаем ему успехов на новом месте работы, здоровья и успехов в начинаниях.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*