Оружие, взрывчатка, наркотики: в КЧР осуждены шесть человек за бандитизм

Молодые люди совершили целый ряд тяжких преступлений

В КЧР на скамье подсудимых оказались сразу шестеро молодых людей. Все они, как утверждало гособвинение, повинны в целом ряде преступлений. Молодые люди организовали бандгруппу, незаконно приобрели и использовали оружие и боеприпасы, взрывчатку и СВУ, а также занимались покупкой наркотиков в крупном размере.

— Уголовное дело было рассмотрено в Черкесском горсуде. По итогам рассмотрения всех представленных материалов в отношении всех шестерых обвиняемых был вынесен обвинительный приговор, — информирует пресс-служба СУ СКР по региону.

Суд посчитал доказанным, что в 2015 году Артем Горобенко создал в республике незаконное вооруженное формирование. Ему на тот момент было всего 20 лет. В преступную группу вошли еще восемь человек, и все они были жителям КЧР в возрасте до 30 лет.

Лидер бандгруппы был убит в декабре 2015 года. Произошло это в ходе контртеррористической операции, когда он пытался оказать вооруженное сопротивление силовикам. Были уничтожены и двое других участников, а остальные оказались фигурантами уголовного дела.

В Черкесске силовики обнаружили лабораторию, в которой бандиты занимались изготовлением СВУ. Дома у молодых людей были обнаружены боеприпасы, СВУ, наркотики.

Суд приговорил членов группы к заключению сроком от семи до восьми лет.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*