Осенний призыв 2014 года стал самым крупным за два года на Северном Кавказе

priziv-kchrОколо 7 300 жителей регионов Северного Кавказа будут отправлены на военную службу во время осеннего призыва, передают корреспонденты «Кавказского узла». Это больше, чем во время любого из трех предыдущих призывов в Северо-Кавказском федеральном округе.

Осенний призыв 2014 года предполагает отправление на военную службу на 1190 молодых людей с Северного Кавказа, весенний призыв 2014 года, когда было призвано 6 110 человек. В 2013 году призывы также не превысили нынешний показатель: осенью 2013 года было призвано 5896 человек, весной 2013 года — 6 591 призывник.

Приоритет при призыве отдается людям с высшим образованием и прошедшим обучение в ДОСААФ

«Кавказский узел» писал, что из Дагестана на военную службу этой осенью будет отправлено 2 000 человек.

Весной 2014 года план по призыву новобранцев из Дагестана составлял 900 человек. В 2013 году из республики всего было призвано 1671 новобранцев, при этом осенью — 1336, весной было призвано лишь 335 человек.

Как отметили в дагестанском военкомате, за последние пять лет ни один призывник в регионе не был отправлен на альтернативную службу. Всего в республике есть 30 тысяч молодых людей, которые могут вступить в ряды вооруженных сил.

Из Кабардино-Балкарии в нынешний призыв в армию отправятся 600 человек, в то время как весной этого же года было призваны почти в два раза меньше – 340, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» военный комиссар республики Евгений Харламов.

В 2013 году из Кабардино-Балкарии на службу было призвано меньше молодых людей: осенью – 392, весной призваны 489 человек.

По словам Харламова, об увеличении квоты для призыва из республик Северного Кавказа ходатайствовали военкомы республик, и в будущем квота для этих регионов также будет увеличиваться.

«В ходе призыва предпочтение будет отдаваться лицам, имеющим высшее образование, физически крепким, а также тем, кто в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) получил водительское удостоверение категории «B» и «С», – пояснил Харламов, добавив, что призывники из КБР будут направлены во все роды войск и во все регионы России вплоть до Урала.

Из Ингушетии осенью 2014 года планируется призвать 400 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» военный комиссар Ингушетии Арам Акопян.

«Сейчас проводим комиссию, отбираем. Из всех, кто подлежит призыву, будем отбирать в первую очередь ребят, не имеющих отклонений в здоровье. Других приоритетов никаких нет», – рассказал он.

По словам Акопяна, в республике уже давно не стояло задачи набрать в очередной призыв 400 новобранцев.

«Раньше призывали меньше ребят. К примеру, весной 2014 года призвали 100 человек, – пояснил военный комиссар Ингушетии. – Цифры в 400 призывников не было давно. Но мы с этой задачей справимся».

В 2013 году за два призыва из Ингушетии было призвано 280 новобранцев: осенью – 180, весной – 100 человек.

На военную службу из Северной Осетии призовут 1500 человек. По сравнению с предыдущим весенним призывом, обязательное задание увеличилось почти в два раза – тогда призывались 770 молодых людей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» начальник отделения организации и проведения призыва военного комиссариата республики Сергей Пыхтин.

Согласно данным военкомата, осенью 2013 года ряды вооруженных сил пополнили 810 новобранцев из Северной Осетии, а весной того же года были призваны 780 человек.

По словам Пыхтина, в первую очередь призывать будут тех, кто окончил курсы ДОСААФ и имеет высшее образование.

«Призывники, которые окончили ДОСААФ, уже имеют специальность «военный водитель», и за год до призыва республике дается обязательно задание о том, сколько таких специалистов для вооруженных сил должно быть подготовлено. И эти молодые люди в обязательном порядке направляются на службу», – пояснил Пыхтин.

В Карачаево-Черкесии осенью 2014 года будет призвано около 600 человек, в то время как в каждый из трех предыдущих призывов на военную службу направлялись порядка 400.

«Кавказский узел»

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*