В Хабезском и Зеленчукском районах восстановлены автобусные маршруты

avtob-transport-kchrПо поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в Хабезском муниципальном районе Карачаево-Черкесии восстановлены автобусные маршруты, которые производились нерегулярно. Об этом сегодня республиканским СМИ в ходе пресс-конференции заявил министр промышленности и энергетики КЧР Валерий Ксалов.

Напомним, вопрос на имя Главы Карачаево-Черкесии поступил от читательницы газеты «Черкесск хэку», жительницы Хабезского района в ходе «прямого эфира» с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, которая прошла 5 сентября текущего года.

Правительством республики были предприняты меры, чтобы движение пассажирского транспорта осуществлялось без срывов. Ситуация была взята на контроль министерством промышленности и энергетики КЧР.

Так, за следующими маршрутами , где происходят срывы рейсов были закреплены другие перевозчики: «Хабез-Эрсакон», «Хабез – Инжич — Чукун-Жако- Черкесск – Жако- Черкесск», «Инжич – Чукун — Черкесск», «Али-Бердуковский — Инжич — Чукун — Черкесск – Хабез – Черкесск — Жако», «Хабез-Жако- Черкесск-Жако- Хабез», «Хабез — Инжичишко-Хабез- Черкесск».

Как сообщил министр, в целях недопущения срывов рейсов по Хабезскому направлению будет также проведена итоговая проверка в отношении новых перевозчиков. Он также добавил, что мониторинг транспортного обслуживания населения будет осуществляться и по другим направлениям.

Было рассмотрено обращение и жителей Зеленчукского муниципального района, которые подняли вопрос о нехватке рейсов от Черкесска до х. Фроловский. В настоящее время, вопрос решен, транспортное сообщение внутри муниципального района осуществляется в полном объеме. Кроме того, по маршруту «Черкесс-Исправная» через х. Флоровский осуществляется перевозка пассажиров тремя оборотными рейсами, сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР.

Категория: Новости

Комментарии

  1. шгшгшг
    шгшгшг 10 Октябрь, 2014, 16:39

    С транспортной логистикой в обще КЧР серьезные проблемы. На общественном транспорте села Адыге-Хабльского и Ногайского раойнов фиг доедешь средь бела дня. Дозированные рейсы по утрам и вечерам. А в Черкесске? Весь транспорт пустили по Ленина, изредка по Октябрьской. А за ж/д дорогу и в районе радиозавода, в районе объездной дороги ,по-моему, даже нет остановок общ транспорта, потому что он там не появляется. Нет маршрутов. Интересно, наши чиновники по линии транспорта слышали о такой профессии — логист?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*