По развитию туризма КЧР заняла 80 в стране из 85 возможных

Такие выводы сделали центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и эксперты журнала «Отдых в России».

После оглашения результатов второго по счету исследования регионов РФ на предмет их туристической привлекательности, властям КЧР ничего не остается, как снова искать ответы на два извечных вопроса — «Что делать? и «Кто виноват»? Причин для беспокойства более чем предостаточно – согласно заключениям центра информационных технологий «Рейтинг» и экспертов журнала «Отдых в России», Карачаево-Черкессия в списке субъектов РФ по своему курортному потенциалу занимает аж 80 место. Из 85 возможных.

Можно, конечно, сказать, что корень всех бед кроется в непростой, сложившейся в стране экономической ситуации – мол, денег у народа нет, ездить дорого. Однако у экспертов на сей счет несколько другое мнение.

— Для регионов, набравших менее 40 баллов в рейтинге туристической привлекательности — в этот список входит и КЧР — характерны весьма низкие доходы турсферы и практически совсем неразвитая инфраструктура. Да и вообще, усилия, прилагаемые к развитию курортов на Кавказе, дают пока лишь небольшие плоды. В Карачаево-Черкессии хорошо развивается, разве что только горнолыжный туризм. Все остальное оставляет желать лучшего.

Специалисты уверены — одной из причин нынешней ситуации является и нежелание местных властей привлекать к освещению темпов строительства и развития новых курортов федеральные СМИ. А ведь туристический потенциал у КЧР, не самом деле, немаленький. Было бы, как говорится, желание.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 19 Декабрь, 2016, 17:50

    Видимо нам еще далеко до первых…да каких там-первых!!!!-с последних бы мест сдвинуться)))

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 14 Декабрь, 2016, 17:04

    Автор, что нам федеральные СМИ должны построить — «….Специалисты уверены — одной из причин нынешней ситуации является и нежелание местных властей привлекать к строительству и развитию новых курортов федеральные СМИ»..

    А так, статья впечатляет.

    Ответить на этот комментарий
  3. местная
    местная 10 Декабрь, 2016, 22:32

    Кто эти несчастные пятеро???

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 9 Декабрь, 2016, 11:57

    Я думал мы на первом месте

    Ответить на этот комментарий
  5. Аслан
    Аслан 9 Декабрь, 2016, 10:00

    А везде писали что кчр на 3 месте по туризму

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*