Получить положенные по закону учебники школьникам КЧР помогает прокуратура

В республике нередко нарушают права детей на общедоступность и бесплатность образования.

Прокуратура провела проверку соблюдения прав учащихся общеобразовательных учреждений Урупского района. Школы отчитались об обеспечении ребят учебниками.

— Согласно части 1 статьи 18 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, формируются библиотеки, в том числе цифровые (электронные). Они обеспечивают доступ к профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам, а также иным информационным ресурсам. Библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными и электронными учебными изданиями, методическими и периодическими изданиями по всем входящим в образовательные программы предметам, курсам и дисциплинам, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесской республики.

Оказалось, что ученики целых 11 школ Урупского района не в полном объеме обеспечены учебниками. Это нарушает их право на общедоступность и бесплатность образования.

Чтобы устранить нарушения закона прокурор района в адрес главы администрации Урупского муниципального района внес представление.

— Сейчас оно находится на рассмотрении, — заключили в прокуратуре.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Январь, 2017, 15:59

    Сколько можно мусолить эту тему про школьные учебники?!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*