Помощник главы Минздрава России проверила качество медицинских услуг в КЧР

Чиновница посетила медицинские учреждения республики.

В понедельник, 5 июня, в КЧР прилетела помощник главы Минздрава России Ирина Андреева. О ее визите сообщает пресс-служба республиканского министерства здравоохранения.

По информации ведомства, Андреева посетила ряд медицинских организаций КЧР вместе с министром здравоохранения республики, его замом, а также председателем Общественного совета при региональном Минздраве.

Андреева побывала в санатории «Теберда», в Усть-Джегутинской центральной районной больнице, в детской поликлинике Черкесска, в Карачаево-Черкесской РКБ. Чиновница проверила условия качества и доступности медицинской помощи в этих учреждениях, а также условия, созданные для людей с инвалидностью. Андреева осмотрела регистратуры, приемные покои, детские отделения, ознакомилась с информационными стендами.

По итогам проверки комиссия дала руководству данных медицинских учреждений рекомендации по повышению качества и доступности помощи для пациентов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Фатима
    Фатима 22 Июнь, 2017, 16:21

    что у нас бесплатно ничего а полюсами толька в туалет сходить все и везде платиться .даже детям чтоб пройти врача который принимает один раз в неделю до года бесплатно а после года плати.значит им лечение нужно а остальные платите и получайте назначение для лечения.тогда пусть государство выделяет выплату для прохождения платного врача чтоб лечить ребенка

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 7 Июнь, 2017, 21:19

    туда не министру ехать надо, а генпрокурору с группой захвата

    Ответить на этот комментарий
  3. Вася
    Вася 7 Июнь, 2017, 17:09

    А почему она инкогнито не прилетела? Я бы посмотрела бы как она просидела бы целый день в очереди. Пока якобы врачи и медсестра чаи гоняют. Особенно в Хабезе и ЖОПА в Зеленчуке.

    Ответить на этот комментарий
  4. ???
    ??? 7 Июнь, 2017, 06:45

    Она не поинтересовалась какие у младшего медперсонала зарплаты?Приехала,походила с важным видом,почувствовала себя большим начальством и укатила «потяжелев»?

    Ответить на этот комментарий
  5. Казбек
    Казбек 6 Июнь, 2017, 20:29

    Накормили наверное

    Ответить на этот комментарий
  6. Пациент
    Пациент 6 Июнь, 2017, 17:15

    Нееет. Для полноты проверки качества медуслуг делается так называемая анонимная «контрольная закупка» услуги. Это когда человек приходит получить услугу, а потом детально описывает весь процее и находит недостатки. А когда такие чиновники приезжают — понятно, что им все лучшее показывают, а персонал поднимают как военных по тревоге и не дай бог кто-то накосячит. Так что все это — показуха. Вот если эта помощник аноимно без сопровождения приехала, то получила бы реальную картину.

    Ответить на этот комментарий
  7. аноним
    аноним 6 Июнь, 2017, 16:17

    как вы думаете, что за должность — помощник главы минздрава России. Здесь и кроется ответ на ваш вопрос.

    Ответить на этот комментарий
  8. Проверяющий_профи
    Проверяющий_профи 6 Июнь, 2017, 15:10

    она прям-таки волшебница)). Как можно за один заход, галопом по европам, проверить качество и доступность? Если это не просто для галочки, то комиссия должна работать в одном лечебном заведении не один день, чтобы разобраться в проблемах, сделать выводы и что-то рекомендовать.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*