Попались с поличным: председатели профсоюзов КЧР поощряли нарушение трудовых прав работников

Прокуратура выяснила, что руководители профсоюзов заключали с предприятиями и организациями договоры, нарушающие права работников.

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав работников. В соответствии с трудовым кодексом, заработная плата должна выплачиваться не позднее последнего расчетного дня месяца, однако, как показала проверка, целый ряд предприятий и организаций Карачаево-Черкесии не выполнял данное требование закона. Более того, председатели профсоюзных комитетов также не препятствовали нарушению прав рабочих, заключив с руководством данных организаций договора, в которых необоснованно определялось, что часть заработной платы за фактически проработанное время выплачивается на следующий месяц.

Такие соглашения были заключены профсоюзами с руководителями Центра занятости населения по Ногайскому муниципальному району, Управляющей компании «Технология», Центральной районной поликлиникой Ногайского муниципального района, Ногайской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных», СПК «Тохтамыш», финансового управления Ногайского муниципального района и главами администраций Эркен-Халкского, Адиль-Халкского, Икон-Халкского сельских поселений. Нарушали права работников и в фермерском хозяйстве фирмы «Сатурн».

Руководству данных учреждений, организаций и предприятий внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кока
    Кока 24 Апрель, 2017, 16:17

    Спасибо.!Давно ушла от профсоюза, все видим, рука, руку моет!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2017, 11:51

    у нас еще и профсоюзы какие-то есть? смешно…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*