Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате сотрудникам обанкротившейся компании

Люди получили долгожданную зарплату

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, при проведении проверки исполнения норм федерального законодательства арбитражными управляющими выяснилось, что ряд положений Трудового кодекса РФ ими игнорируется.

Речь идет об арбитражных управляющих, которые руководят предприятиями, находящимися в стадии признания банкротства. Как оказалось, конкурсные управляющие «Прогресса» и «Строителя» допустили нарушения закона. Они не выплатили работникам предприятий деньги, направив их на другие нужды. Так, выяснилось, что работники «Партнера» не получили более 180 тыс. рублей.

По итогам проверки в отношении «Альянса Управляющих» было внесено представлением с требованием устранить нарушения закона, а в отношении самих конкурсных управляющих «Партнера» и «Строителя» начаты дела об административных правонарушениях.

— По итогам рассмотрения заявления прокурора арбитражный суд привлек к ответственности конкурсного управляющего «Прогресса», — сообщает пресс-служба.

Задолженность перед работниками предприятия была погашена.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 12 Август, 2017, 00:47

    Кто же автор? Неуч!!! Пишет: «…предприятиями, находящимися в стадии признания банкротства.» В стадии признания предприятия банкротом, арбитражный управляющий предприятием не руководит.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*