Прокуратура города Черкесска приняла меры по защите прав несовершеннолетних

прокуратура КЧРПрокуратура города Черкесска провела проверку исполнения  требований законодательства в сфере соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.

Установлено, что в  МКОУ «СОШ № 2», МКОУ «СОШ №11»,  МКОУ «СОШ № 8»  принимались на работу в качестве подсобных работников учащиеся старших классов без оформления  трудовых  книжек. В соответствии с договорами подросткам предоставлялись рабочие места для временного трудоустройства в свободное от учебы время. Работодатель обязался производить оплату труда за фактически выполненный объем работы.

В нарушение норм трудового  законодательства несовершеннолетним  не учли по 10 дней фактически отработанного  времени. Указанное, могло повлиять на  стаж работы и в последующем на зачет проработанного времени в пенсионный стаж.

Отстаивая интересы детей, прокуратура города обратилась в суд с исковыми заявлениями  в интересах 50 несовершеннолетних с  требованием  об устранении нарушений трудового законодательства.

Требования прокурора ответчиками в суде удовлетворены в добровольном порядке, всем несовершеннолетним работникам оформлены трудовые книжки в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Пресс-служба прокуратуры республики

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*