Прокуратура КЧР выявила проблемы в реализации основных жилищных программ

Речь идет о программе капремонта и переселения из аварийного жилья

В прокуратуре КЧР состоялось заседание, на котором обсуждались результаты проверки реализации двух программ: капремонта и переселения из аварийных домов. Это злободневный для региона вопрос, и в ведомстве ему уделяют большое внимание.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, итоги проведенной проверки выявили нарушения. Большинство из них касаются Регионального оператора Фонда обеспечения и организации капремонта. Так, некоторые подрядчики нарушили сроки выполнения заключенных контрактов, однако к ним не были приняты какие-либо меры. Также выявлено еще одно нарушение: не взыскивается задолженность по взносам за капремонт.

Управление госжилнадзора КЧР, как посчитали в прокуратуре, нарушает законодательство, не контролируя должным образом Регионального оператора.

По переселению жителей республики из аварийного жилья прокуратура также обнаружила нарушения законодательства. Местные власти не занимались вопросом признания этих зданий аварийными, а также включением их в программы переселения, нарушали сроки сноса домов, незаконно предоставляли некоторым гражданам документы, которые они не имели права получать.

— По каждому из выявленных случаев приняты меры реагирования, — информируют в ведомстве.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Июнь, 2017, 08:40

    Бла-бла…. Конкретики, похоже, нет…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*