Прокуратура КЧР заставила управляющую компанию убрать снег и сосульки с крыш

Бездействие коммунальщиков могло закончиться настоящей трагедией.

Прокуратура Карачаевского района проверила, как со своими обязанностями в неблагоприятных погодных условиях справляются организации коммунального комплекса.

— В деятельности МУП «ЖилКомСервис» выявлены нарушения законодательства при эксплуатации жилищного фонда, выразившиеся в бездействии по очистке накапливающихся на крышах домов в поселке Правокубанском снега, наледи и сосулек, — пояснили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Подумать только! Куча снега или огромный острый кусок льда в любую секунду могли рухнуть на голову кому-то из горожан. А ведь по закону, именно управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Наледь и сосульки с крыш положено убирать по мере необходимости, а необходимость назрела уже давно!

Бездействие управляющей компании могло привести к угрозе жизни и здоровью людей.

— По итогам проверки в целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес директора юридического лица внесено представление, — продолжили в ведомстве.

После этого управляющая компания мгновенно приняла меры по приведению обслуживаемой территории в надлежащее состояние, а виновных наказали – привлекли к дисциплинарной ответственности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Объективный
    Объективный 8 Февраль, 2017, 15:16

    Этим вопросом должен заниматься Госжилнадзор КЧР.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*