Прокуратура требует председателя Правительства КЧР разобраться с долгами перед учителями

Чиновники не выплатили педагогам более 100 тысяч рублей.

Вообще-то все затраты, связанные с оплатой за жилье и коммунальные услуги, сельским учителям должно компенсировать государство. Вот только педагоги в Карачаево-Черкесии видели этот закон лишь на бумаге. Учителям приходится оплачивать счета из своего и без того скромного бюджета. Все потому, что, по словам чиновников, в республиканской казне нет денег.

На защиту прав педагогов встали представители профсоюзной организации КЧР и обратились с жалобой в прокуратуру.

В результате проверки выяснилось, что чиновники задолжали работникам дошкольных образовательных организаций сельской местности 17019,5 тысяч рублей, а учителям школ – 85200,6 тысяч рублей.

Такое безобразие сотрудники администрации объяснили банальным отсутствием достаточного финансирования.

— С целью принятия мер к погашению задолженности  перед работниками образовательной сферы прокуратурой республики внесено представление с адрес председателя Правительства региона, — сообщили «Политике09» в пресс-службе прокуратуры КЧР. — Рассмотрение представления и реальное устранение нарушений закона контролируется прокуратурой республики.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бюджетники Карачаево-Черкесии уже два месяца не получают зарплату

Предпраздничная пора – время заплатить долги и запастись подарками для родных и близких. Вот только жители КЧР сделать этого, вероятно, не смогут. Хотя весь год хорошо себя вели и исправно вкалывали. Дело в том, что им уже целых два месяца не платят зарплату. Может, они работают на частника, у которого попросту закончились деньги? А вот и нет! Все пострадавшие – бюджетники.

«Зарплату не получаем с ноября месяца. Что делать, куда жаловаться?» — Именно такого содержания приходят письма в адрес нашей редакции.

«Политика 09» выяснила, что делать, если задерживают зарплату. Куда жаловаться на произвол работодателя? И как в кратчайшие сроки вернуть свои кровные? ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Просто так.
    Просто так. 24 Декабрь, 2016, 11:16

    Учителя г.Черкесска должны были получить зарплату за ноябрь 14-17 декабря. До сих пор ее нет. Зато отчеты о закрытии выплат сделаны. Это как так?

    Ответить на этот комментарий
    • Софа
      Софа 25 Декабрь, 2016, 22:57

      По закону зарплату за ноябрь должны выплатить до 5 декабря, до 15 декабря аванс за декабрь. Если иначе, то нарушается коллективный договор, что же профсоюз молчит?

      Ответить на этот комментарий
  2. Ф. Х.
    Ф. Х. 24 Декабрь, 2016, 11:00

    Надо заставить разобраться с социальными выплатами в том числе и федеральными, которых люди с октября ещё не получили. А Новый год не за горами.

    Ответить на этот комментарий
  3. Граждане КЧР
    Граждане КЧР 24 Декабрь, 2016, 03:47

    А Минфин КЧР Прокуратура проверить не хочет? Минтруд КЧР? И обязать их выплатить нам госпенсии.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 23 Декабрь, 2016, 18:59

    Сами с собой разбирайтесь!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*