Прокуратура вернула свет на улицы села в Карачаево-Черкесии

С мая 2016 года народ был вынужден передвигаться по населенному пункту в темноте.

Уже давно на улицах села Римгорского Малокарачаевского района не было света. Народ мучился, терпел, но молчал. И вот с месяц назад жители решили раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Люди собрались и написали заявление в прокуратуру.

Стражи порядка сразу отправились на место с проверкой.

— Установлено, что вопреки требованиям закона с мая 2016 года освещение улиц в ночное и вечернее время на территории муниципального образования не проводилось, — констатировали в пресс-службе прокуратуры КЧР. — Эти обстоятельства не только доставляли значительные неудобства гражданам, но и создавали угрозу причинения вреда их жизни и здоровью, затрудняли работу специализированных служб и ведомств

А ведь этот вопрос находится в ведении местной администрации. Однако власти народ не слышали. А может, просто не видели в темноте.

Но прокуратура долго тянуть не стала. По итогам проверки в Малокарачаевский районный суд направили исковое заявление, в котором потребовали обязать орган местного самоуправления вернуть на улицы села свет.

— Суд полностью удовлетворил заявленные требования, — продолжили в прокуратуре. — В настоящее время освещение улиц восстановлено.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кока
    Кока 3 Май, 2017, 22:19

    Еще бы посмотрели, как улицы освещены в световое время и до….Это же нащи деньги, интересно, кто платит зарплату «смотрящему» эа освещение на улицах???

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 6 Апрель, 2017, 23:23

    А вот в Новом Карачае санитарное состояние и освещение улиц на уровне.Проблема только в поступлении технической воды по трубам.Жить рядом с Кубанью и пить техническую воду уму не постежимо.

    Ответить на этот комментарий
  3. Светлана
    Светлана 6 Апрель, 2017, 21:00

    А вот в а.Псаучье-Дахе уже 7 лет нет света на улицах, дети идущие со школы ходят с фонариками, хотя бы на перекрестках ставили фонари.

    Ответить на этот комментарий
  4. Объективный
    Объективный 6 Апрель, 2017, 11:09

    Молодцы Малокарачаевцы! Было бы неплохо пройтись и по другим районам!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2017, 20:37

    Нет,и за газ,свет,воду тоже нет.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2017, 19:48

    а налоги там вообще платят::??

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*