Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики выявлен факт распространения и хранения литературы экстремистского содержания

Прокуратурой республики совместно с УФСБ РФ по КЧР, ЦПЭ МВД по КЧР по заявлению жителя города Черкесска по факту массового  распространения литературы экстремистского содержания проведена проверка.

В соответствии с действующим законодательством производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Таким образом, действующим законодательством запрещено распространение литературы и иных материалов, признанных экстремистскими.

Несмотря на это, местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы г.Черкесска и некоторыми ее членами осуществлялось  распространение литературы, включенной в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки прокуратурой республики возбуждены административные производства по ст. 20.29 КоАП РФ  в отношении юридического лица -религиозной организации Свидетели Иеговы  и двух членов.

Указанные административные материалы направлены в Черкесский городской суд и по результатам рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*