Прокуратуру возмутили родственные связи в полиции КЧР

Теперь ведомство пытается устранить конфликт интересов

В Усть-Джегутинском районе прокуратура выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции, о чем информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

По данным ведомства, проверка показала, что в следственном отделе районного отделения МВД работают родственники. Они родные братья, причем один из них находится в непосредственном подчинении у другого. Так, один брат является старшим следователем и временно исполняет обязанности замначальника подразделения, а второй занимает должность следователя в данном подразделении.

— Это свидетельствует о наличии конфликта интересов, — считают в прокуратуре. Согласно федеральному законодательству, на госслужбе родственники не имеют права работать в подчинении друг у друга.

По итогам проверки руководителю районной полиции было внесено представление с требованием устранить выявленное нарушение. Прокуратура также опротестовала приказ о назначении одного из братьев замначальника следственного отдела.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Лев
    Лев 15 Сентябрь, 2017, 13:44

    А клановость и круговая порука везде и всюду не возмутила

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 15 Сентябрь, 2017, 11:41

    узаконенный бандетизм все знают

    Ответить на этот комментарий
  3. Алисултан
    Алисултан 14 Сентябрь, 2017, 21:49

    Омвд РФ по усть-джегутинскому району по-видимому тот беспридел, что творят братья катчиевы уже всем надоел и прокуратура решила этот клубок развязать.
    Ну что пожелаем удачи новому прокурора района.
    А этих полицейских нужно гнать в шею, желательно в нижний Тагил там им место.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*