Провальное задание: школы КЧР не позаботились о защите прав детей

В школах Малокарачаевского района проигнорировали распоряжение Правительства России.

Согласно Национальной стратегии действий в интересах детей во всех школах России до 2014 года должны были возникнуть так называемые службы школьной медитации. По замыслу авторов, данные службы должны заниматься защитой прав школьников, вести работу с учащимися и их семьями.

Однако, по данным пресс-службы прокуратуры КЧР, проверка, проведенная прокуратурой Малокарачаевского района, показала, что в школах района данные службы, хотя и были созданы, но должным образом не работают. Так, выяснилось, что руководители и сотрудники данных служб не обучались по программе «Школьная медиация». Не проводились службами и семинары-тренинги для родителей. Более того, не были организованы ими и просветительские мероприятия и для самих обучающихся, и для их семей. Не наладили школы и взаимодействие руководства данных служб с профильными ведомствами и службами.

По итогам проверки прокуратура внесла представления 15 директорам школ района с требованием устранить нарушения и наладить работу служб школьной медиации.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кока
    Кока 13 Июнь, 2017, 16:35

    Значит, им не страшен….! А зря..!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*