Пять новых школ позволят перевести на односменное обучение часть школьников КЧР

Пять новых школ позволят перевести на односменное обучение часть школьников КЧРЧисло школьников в Карачаево-Черкесии, обучающихся во вторую смену, в 2016 году сократится наполовину — в республике будет построено пять новых школ. Об этом сегодня сообщил глава республики Рашид Темрезов на видеоконференции, посвященной программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года», реализация которой начнется в 2016 году.

«Для КЧР вопрос ликвидации второй смены является актуальным, так как с каждым годом идет рост числа школьников. Для решения этого вопроса сейчас ведется строительство пяти новых школ, что позволит сократить количество школьников, обучающихся во вторую смену более чем на 3 тысячи человек», — приводит слова Темрезова его пресс-служба.

В настоящее время в две смены в 49 школах республики учатся 7,5 тысяч школьников.

В республике работают 182 общеобразовательные школы, где учатся около 50 тысяч человек. Большинство зданий школ построены в 1970-80 годах, имеются также сооружения 1930-40 годов. «Вся инфраструктура подвержена значительному износу. В капитальном ремонте нуждается 71 здание школ, еще 9 зданий имеют технические заключения специализированных организаций на наличие признаков аварийности», — уточнили в пресс-службе.

По данным Минобрнауки республики, две новые крупные школы возводятся в Черкесске и Карачаевске. Каждая из них рассчитана на 1 тысячу 260 мест. Строятся также школы в городе Усть-Джегута, селе Учкекен и ауле Кара-Паго.

Planet Today

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*