Районное подразделение ГИБДД в Карачаево-Черкесии уличили в нарушении законодательства

Прокуратура заинтересовалась деятельностью ведомства.

Для сотрудников ГИБДД привычная роль – выявлять нарушения, допущенные водителями. А вот самим примерить на себя роль нарушителей для представителей этого ведомства занятие непривычное.

Однако, как показала проверка, проведенная Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой, представители районного ГИБДД являются злостными нарушителями законодательства, причем именно в той сфере, которую они призваны защищать, а именно – безопасности дорожного движения.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, проведенная проверка выявила, что сотрудники дорожной полиции не составляют административные протоколы в отношении тех нарушителей ПДД, которые уклонились от исполнения наказания. Так, на 235 постановлений, направленных судебным приставам, приходится лишь 51 административный материал, составленный дорожными полицейскими.

Слабо контролируют сотрудники ГИБДД и организацию улично-дорожной сети. Так, лишь после вмешательства прокуратуры представители ведомства выявили факт нарушения устройства улично-дорожной сети возле сельских школ. Пешеходный переход возле школ не освещен, что является прямой угрозой для здоровья детей, нет необходимых дорожных знаков, а разметки давно не обновлялись.

По итогам проверки в адрес руководителя МО МВД России «Адыге-Хабльский» было внесено представление с требованием принять меры и ликвидировать все нарушения.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Троцкий
    Троцкий 27 Май, 2017, 10:56

    надо саму прокуратуру проверить. чем она там занимается и как допустила строительство «Панорамы» например, обнаружив что там «какие-то нарушения» спустя пару лет после того как запустили ТРЦ в дело. а то только и горазды что с простого народа спрашивать в прокуратуре. ай да молодцы ребята

    Ответить на этот комментарий
  2. Алина
    Алина 27 Май, 2017, 09:18

    Какая глупость))Не ГИБДД занимается освещением дорог, установлением дорожных знаков и обновлением разметок)) поэтому прокуратура не может в принципе написать представлением с требованием убрать эти нарушения)) вы хоть адекватно составляйте текст))

    Ответить на этот комментарий
  3. Друг Зины
    Друг Зины 27 Май, 2017, 00:06

    Ай-я-яй, как не стыдно нарушать законодательство! Главное — на дорогах с нарушителей ПДД взяток не берут….

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 27 Май, 2017, 10:58

      Интересно как журналисты меняют настроение статей. В оригинале информации от прокуратуру не было слов «уличили» или «злостно».)) Капельку желтизны от сайта)

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*