Рашид Темрезов: Карачаево-Черкесии нужен аэропорт

gtry4eueuКлючевой инфраструктурный проект Карачаево-Черкесии, который необходимо реализовать, — строительство в республике аэропорта. Об этом сообщил врио главы региона Рашид Темрезов. «Если удастся построить в республике аэропорт, буду считать это огромной победой. Значит, не зря работал главой региона», — цитирует его «Это Кавказ».

На данный момент Карачаево-Черкесия – единственный регион СКФО, где нет своего аэропорта, так что жители и гости республики вынуждены пользоваться аэропортом «Минеральные Воды» в Ставропольском крае. Поэтому с точки зрения транспортной доступности Карачаево-Черкесия находится, по мнению Темрезова, «в тупике», и положение дел требуется изменить.

«В республике лишь 325 км федеральных трасс. В известном смысле «тупиковая ветка», везде упираемся в горы. У нас нет ни аэропорта, ни прямого железнодорожного сообщения с Москвой. Ближайшие крупные транспортные узлы находятся в Ставропольском крае, это Минеральные Воды и Невинномысск», — поведал он.

Кроме строительства аэропорта, возможен и другой вариант, считает Темрезов: речь идет о налаживании прямого автомобильного сообщения с Сочи через горную местность.

«Еще бы – для полного счастья – пробить дорогу на Красную Поляну. Расстояние не такое уж большое. От Черкесска до Адлера – 273 км, двести проложено, осталось семьдесят. И эта трасса может быть круглогодичной. Регион получит совершенно иное развитие!» – подчеркнул врио главы Карачаево-Черкесии.

vestikavkaza.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. конструктор
    конструктор 6 Май, 2016, 18:59

    Сегодня аэродром ближе к выборам будет космодром дадим ему помечтать нашим олигархам хочется к звёздам что делать от джипов все устали

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 14 Март, 2016, 12:33

    Сегодня у Рашида Бориспиевича юбилей — 40 лет,давайте скинемся и подарим ему самолет

    Ответить на этот комментарий
  3. Лена Кечерукова г. Карачаевск.
    Лена Кечерукова г. Карачаевск. 13 Март, 2016, 14:21

    Самый толковый Глава СКФО Темрезов Рашид Бориспиевич! Уважаемые безымянные, вам самим не надоело ныть и завидовать чужим успехам? А вам слабо сделать то, что он сделал для республики т.е., для нас с вами?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 13 Март, 2016, 18:47

      Кечерекува ты определись ты за него или против пока он был не и.о. Ты его хаяла а сейчас что случилось

      Ответить на этот комментарий
      • Лена Кечерукова г. Карачаевск.
        Лена Кечерукова г. Карачаевск. 14 Март, 2016, 07:29

        Аноним, я всегда на стороне толковых людей, которые способные себе и людям пользу принести. Благо то, что комментарии на сайте сохраняются вы перечитайте мой посты касательно Р.Б. Темрезова может тогда вы поймете насколько вы серьёзно больны? А вам слабо от своего имени выдвигать свою позицию?

        Ответить на этот комментарий
        • Лена Кечерукова г. Карачаевск.
          Лена Кечерукова г. Карачаевск. 14 Март, 2016, 09:53

          Я верю, что у нас в республике будет свой аэропорт, потому как практика показывает Темрезов сказал Темрезов сделал!!! Темрезов Р. Б. подарок судьбы для нашей республики, единственный минус руководства Карачаевского района, который случайно оказался в его команде. Даже последний инцидент перед 8 мартом в администрации Карачаевского района о котором судачат на каждом углу и ужасаются, говорит о полном не соответствие руководства Кар. района.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 14 Март, 2016, 12:34

            А что было в администрации Карачаевского района?

          • Аноним
            Аноним 14 Март, 2016, 13:00

            кому надо все всё знают

          • Аноним
            Аноним 14 Март, 2016, 14:17

            Плакаться это удел вот таких как ты сопливых девочек, которым обещали построить аэропорт они готовы уже все сделать для него в республике есть другие проблемы кроме этой но тебе твоим узким умом это не понять

        • Аноним
          Аноним 14 Март, 2016, 13:09

          Кечерукова больна это ты раз такие посты пишешь народ живёт в бедности полу рашваокнных домах у некоторых чистой волы в кране нет и это у нас в горах а здесь поддерживает строительство аэропорта ты вообще в глаза видела самолёт ???

          Ответить на этот комментарий
          • Лена Кечерукова г. Карачаевск.
            Лена Кечерукова г. Карачаевск. 14 Март, 2016, 13:58

            Аноним, кабы меньше плакался а больше работал, а там глядишь и у тебя мог бы быть свой самолётик маленький, но свой. Ну ты даёшь)))) если бы я самолёт в глаза видела или представляла, что такое аэропорт разве я с тобой тут переписывалась бы? Ну даёшь!!!!!!!!!!

        • Аноним
          Аноним 15 Март, 2016, 22:51

          Кечерукова ты вообще понимаешь где толковость где наглое воровство?

          Ответить на этот комментарий
    • Ник
      Ник 13 Март, 2016, 20:22

      Когда других аргументов нет все скидывают на зависть. Не надоело? Темрезов все лишь навсего свои обязанности исполняет, и всего лишь навсего на «уд».

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 14 Март, 2016, 10:20

      Пусть он нам газ проведёт,в то мы 21 веке печки топим..

      Ответить на этот комментарий
      • Авган
        Авган 14 Март, 2016, 14:20

        кечерукова подними пенсию для ВОВ если такая умная, или хотябы дай им на хлеб большая часть ВОВ живёт в нищите и без детей и не кому помочь а ты тут заливаешь овца

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 14 Март, 2016, 15:00

          А ей плевать и на ветеранов и на всех..сейчас темрезова хвалит ,завтра ещё его нибудь- авось кто заметит- может косточку с барского стола кинет..завтра уйдёт темрезов она первая его грязью поливать начнёт..флюгер это такой флюгер.

          Ответить на этот комментарий
          • Лена Кечерукова г. Карачаевск.
            Лена Кечерукова г. Карачаевск. 14 Март, 2016, 15:29

            Не надо быть такими деприсивными. Жизнь прекрасно живите позитивно! Нельзя во всём негатив искать. Обычно кто, что ищет то и находит.

    • Лагутенко
      Лагутенко 20 Март, 2016, 12:02

      способствовал ограблению моей семьи вместе с Кубаевым Энвером

      Ответить на этот комментарий
    • Alix
      Alix 29 Апрель, 2016, 15:19
    • Аноним
      Аноним 16 Сентябрь, 2016, 07:25
  4. рус
    рус 13 Март, 2016, 10:53

    Когда КЧАО была в составе Ставропольского края, мы имели 2 аэропорта союзного значения и проблем не было, так не проще ли вновь вернуться в состав Ставропольского края и решить таким образом массу созданных нашей «налетной» властью проблем. Хуже будет только грабителям и прикормышам, а всему народу от возвращения «домой» будет намного лучше.

    Ответить на этот комментарий
  5. КЧР
    КЧР 11 Март, 2016, 21:23

    Классная идея с аэропортом! Только пожалуйста не делайте его частным!

    Ответить на этот комментарий
  6. житель
    житель 11 Март, 2016, 15:27

    Самолет,космолет,садики,дороги,откаты,подкаты -«красавчик» темрезов с темным прошлым дерзай дальше, осваивай миллиарды! А жители подождут до лучших времен на выживании!

    Ответить на этот комментарий
  7. Нищета
    Нищета 11 Март, 2016, 03:40

    Аэропорт строит из за одного месяца в году? А остальное время он не будет действовать не куда и не на что летать туда — сюда. Клан- Темрезова себе может позволит на самолетах мататся по всему миру!!!

    Ответить на этот комментарий
  8. Доктор
    Доктор 11 Март, 2016, 03:32

    Во время кризиса в стране, а у нас вообще нищета, какой аэропорт ? Темрезова родственники уже не хотят на иномарках ездит им теперь аэропорт подавай, вон Кочкарова сел на самолет и у остальных тоже скоро будут. Господин Темрезов ты лучше медицину подними хоть на 1 мм а то в больницах перестали лечить и лечить то не на что, а наборот добивают там. Кого поставили министром здравоохранения, вы хоть понимаете это, или Вам плевать на здоровье людей? Шаманов — зубодерь, на большее у него не хватит ни ума и не знания, с него не получиться руководитель, его в серьез ни кто не воспринимает, раздражитель общества. Шаманов из тех категории людей который умеет только жрать и спать на халявные деньги, вот и все.

    Ответить на этот комментарий
    • Тоже медик
      Тоже медик 11 Март, 2016, 16:38

      Они на ВТЭК вместо скандального Хабчаева тоже свою родню готовят, скоро услышим.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 13 Март, 2016, 04:22

        Хотят ВТЭК протянуть тещу младшего Темрезова просто Хапчаев не сдаётся просто так

        Ответить на этот комментарий
        • Прогматик
          Прогматик 13 Март, 2016, 11:04

          КЧР будет частной собственностью Темрезова,Тамбиева,Каитова,,Казаноковых,Батдыева….Вся республика будет на них пахать,при этом маленькие начальнички будут приличный доход иметь,остальные крохи с барского стола.Процесс этот давно пошел,наглядный пример обновленная Панорама.всех согнали туда чтобы на одного дядю пахали,еще и требуют чтобы все отделы до 22 часов работали

          Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 15 Март, 2016, 22:58

          Хабчаев кент отца Темрезова

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 15 Март, 2016, 23:38

            Толку мало что он его кент скоро хабчаев свалит

  9. Темрезов - космонавт
    Темрезов - космонавт 11 Март, 2016, 03:08

    Что тут не понятного, Темрезов хочет заработать миллиарды а не миллионники

    Ответить на этот комментарий
  10. Летчик - космонавт
    Летчик - космонавт 11 Март, 2016, 03:05

    Темрезов просто издевается над нами, обувную фабрику построит и создать рабочие места обещал, на старом месте обувной фабрики, а начали строить многоквартирный 9 ти этажный дом Темрезов с Казаноковым. Завод какой то обещал, теперь аэропорт, он не знает как дурит людей. Он хочет под предлогом аэропорта, фабрики, завода , получит большие кредиты и заработать миллиарды себе в карман, он и так уже утопил республику в кредитную болоту. Темрезов заврался и за воровался , совсем за дураков нас всех считает. В КЧР ровной земли и так мало, для овощных и зерновых культур, а он хочет вообще без хлеба оставит жителей республики. Зачем нам лишняя головная боль?

    Ответить на этот комментарий
  11. Местная
    Местная 11 Март, 2016, 02:58

    А раньше летал самолет из Учкекена в Карачаевск(кукурузник),даже не верится,когда родители рассказали.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 10 Март, 2016, 17:08

    что это за ссылка? не работает что то

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 10 Март, 2016, 15:21

    Мечеть лучше пускай достроит пустозвон обещал осенью 2015 уже сдать его

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 10 Март, 2016, 15:04

    этот как минимум не респектабельно строить аэропорт темрезов скорей всего этим заявлением хочет себе балы набрать на выборах пустите лучше железнодорожное сообщение хотя бы до Карачаевска

    Ответить на этот комментарий
  15. Соломон
    Соломон 10 Март, 2016, 13:44

    Где он собрался аэропорт строить и так земли мало . скоростные электрички надо пускать , Невинка -Черкесск-Карачаевск. Минводы -Черкесск -Карачаевск

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 10 Март, 2016, 15:48

      Соломон, поддерживаю ваше предложение и чтобы элетрички ходили не раз-два в сутки, а с интервалом каждые пол часа

      Ответить на этот комментарий
    • ник
      ник 10 Март, 2016, 15:59

      Да, Соломон, правильно. Современные электрички с нормальным интервалом решат проблему. Интервалы регулировать в зависимости от пиков наплыва туристов.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 10 Март, 2016, 17:28

        Электрички будут останавливаться в каждом селе, поэтому без привязки к туристам интервал должен быть максимум в пол часа.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 11 Март, 2016, 09:44

          Пока до электричек дело дойдет, пока с ржд будут вести епереговоры, пусть хотя бы маршрутки с частым интервалом пустят в невинку на жд вокзал и до аэропорта минвод и не только днем. Пусть маршруты привяжут к рейсам прибытия поездов и самолетов. Это и гостям кчр и местным удобно

          Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 13 Март, 2016, 11:46

      Нужен маршрут Карачаевск- Воркута -Магадан

      Ответить на этот комментарий
  16. Ник
    Ник 10 Март, 2016, 12:21

    Темрезову и его свите наверное тяжело добираться до аэропорта в Минводах,вот и решил под боком у себя построить.

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 10 Март, 2016, 10:51

    для дикарей никто ничего не будет делать))

    Ответить на этот комментарий
  18. Семен Андреевич
    Семен Андреевич 10 Март, 2016, 09:17

    Транспорт в черте города ходит не весзде. С » сахалина » можно выехать только 2 раза в час,а с Федеральной трассы только пешком вдоль трассы .Можно закольцевать автобус №1 и №5 через федералку
    Администрация города, попробовала бы добраться хоть раз без личного транспорта ….
    Грязь,лужи,опасность попасть под движущиеся фуры, под машины лихачей.
    ВЕЛИКАЯ БЫЛА БЫ ЗАБОТА о ГРАЖДАНАХ.

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 10 Март, 2016, 08:26

    Вместо аэропорта наладили бы регулярное круглосуточное сообщение с железнодорожным вокзалом в Невинномысске и аэропортом в Минводах, чтобы люди не ломали голову как добраться на поезд и самолет.Да и внутри республики между селами наладили бы транспортное частое соощение, также как и в Черкесске кроме Ленина и Октябрьской, разработали бы маршруты общественного транспорта до поздней ночи. Но для этого надо работать, там денег не распилишь, аэропорт в этом смысле доходнее.

    Ответить на этот комментарий
  20. Зелёный фонарь
    Зелёный фонарь 10 Март, 2016, 07:47

    Аэропорт минвод в часе езды от Черкесска. Не уверен что нам нужен аэропорт. Лучше пустить электричку из карачаевская в Черкесск

    Ответить на этот комментарий
  21. Москва 09
    Москва 09 9 Март, 2016, 20:38

    смеялся-звените за ошибку поспешил

    Ответить на этот комментарий
  22. Москва 09
    Москва 09 9 Март, 2016, 20:35

    это я помню магамед каитов еще 99 году говорил и предлогал построить аэропорт народ еще смиялся.а само решение было принято государством в 2010 году об этом ведь сенатор от кчр зураб докшоков говорил.

    Ответить на этот комментарий
  23. Аноним
    Аноним 9 Март, 2016, 16:49

    Он это еще 5 лет назад говорил…

    Ответить на этот комментарий
  24. Привет с нарсаны
    Привет с нарсаны 9 Март, 2016, 15:34

    Так держать! Бог в помощь!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*