Рашид Темрезов решил вопрос земельных паев в поселке Кавказском и селе Таллык

паиРуководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня в ходе своего визита в Прикубанский район республики поручил решить вопрос земельных паев в селе Таллык и поселке Кавказском, на которые в течение многих лет по праву претендуют жители данных населенных пунктов.

Руководитель региона поручил заместителю председателя Правительства республики Эльдару Байчорову и главе администрации Прикубанского района Хусейну Казиеву проработать данный вопрос с руководителем предприятия ООО «Фирма Хаммер», являющегося на данный момент официальным арендатором земель, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Мы должны поддержать наше население, жителей и Таллыка, и Кавказского, тех, кто имеют сегодня непосредственное отношение к этим землям, дать возможность людям самим обрабатывать, работать на земле», — сказал Р.Темрезов.

Гендиректор ООО «Фирма Хаммер» Д.Смакуев, в свою очередь, выразил готовность передать пайщикам земельные участки в селе Таллык и поселке Кавказском для личного пользования.

«Я знаю позицию Дагира Рамазановича в том, что он готов в субаренду это все передать, пока у нас не будет решены вопросы по оформлению, передаче из федеральной собственности. Вам, Дагир Рамазанович, большое за это спасибо, попросил бы вас провести эту работу более оперативно, чтобы люди понимали и были уверены, знали, что они могут завтра эти земли возделывать и иметь непосредственное к ним отношение»,- добавил руководитель Карачаево-Черкесии.

Площадь земель, на которые претендуют жители Прикубанского района, составляет 2960 га в поселке Кавказском и 2300 га в селе Таллык.

riakchr.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. ?
    ? 17 Июнь, 2017, 07:24

    Чем закончилось?Вернули земли?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 6 Июль, 2016, 20:02

    Блин, Шарикова на вас не хватает!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 2 Июль, 2016, 19:24

    Граждане быстрее добиваитесь оформления паевых и других земель до выборов главы КЧР после них вам никто не поможет

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Июль, 2016, 09:31

    Посмотрим, сказал слепой!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 1 Июль, 2016, 20:51

    А что решать: отнять и разделить! И все дела!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 30 Июнь, 2016, 22:28

    Было бы сказано!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*