России угрожает эпидемия сыпного тифа

России угрожает эпидемия сыпного тифаСвои опасения высказала главный санитарный врач страны Анна Попова.

В России возникла угроза эпидемии сыпного тифа, об этом сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова. Основная причина — высокий уровень заболеваемости педикулезом, сохраняющийся в стране.

Более чем в 20 регионах страны отмечен рост вшивости у населения, но наиболее высокий уровень зафиксирован в Карачаево-Черкесии, Амурской области, в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, уточняют «Известия».

По данным Поповой, в России ежегодно регистрируется около 300 тысяч случаев заболеваемости педикулезом. И это только официальные данные, реальный уровень заболеваемости может быть выше.

«Из-за низкого качества профилактических мероприятий и плохой оснащенности больниц специальными дезинфекционными камерами в стране ухудшилась эпидемиологическая обстановка», — цитируют Попову «Известия».

Попова опасается того, что в связи с высоким уровнем заболеваемости педикулезом в России сохраняются реальные предпосылки для эпидемии сыпного тифа. Его случаи не регистрировались в стране уже 17 лет — с 1998 года.

Главный санитарный врач рекомендует регионам заняться профилактикой заболевания, лечением больных и просвещением местных жителей, а также выделить деньги на закупку необходимого оборудования для дезинфекции и усилить профилактические мероприятия в образовательных учреждениях среди учащихся, а также организовать плановые осмотры населения в городах и селах.

СУПЕРОМСК

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Июнь, 2017, 18:36

    Хорошо ,что не чума или холера!!! Вшивость появляется и по состоянию души,при пониженном иммунитете.В КЧР человек может родиться и умереть так и не сумев создать комфортные условия жизни(душ,сауна,баня) т.к. финансы не позволяют.В КЧР приезжают гастербайтеры из ближнего зарубежья,а свой едут гастербайтерами в Россию,чтобы прокормить семью.А вроде и воздух общий и Родина одна ,но доходы разные.Даже детские пособия в несколько раз расходятся.Так что можно удивляться и возмущаться,и сожалеть.

    Ответить на этот комментарий
  2. Ник 1
    Ник 1 25 Ноябрь, 2015, 17:59

    Ура, Карачаево-Черкесия в лидерах!!!!!!!!!!!!!!! А что лидер по вшивости — это ничего страшного,подумаешь вши по голове бегают…

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 25 Ноябрь, 2015, 15:58

    теперь понятно почему уезжая в санаторий все регионы привозят только справку об эпидемокружении, а из кчр — еще что нет педикулеза

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 25 Ноябрь, 2015, 15:47

    ужас- мы на первом месте

    Ответить на этот комментарий
  5. Ник
    Ник 25 Ноябрь, 2015, 12:37

    Где пресс-служба главы Кчр?.. Как она прозевала эту информацию и не разубила

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 25 Ноябрь, 2015, 11:12

    Почему КЧР в этом списке?! Мы самые грязные что ли? Какая страшная и позорная статистика…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*