Руководство школ Черкесска не позаботилось о безопасности детей

Прокуратура требует принять меры

В преддверии нового учебного года прокуратура Черкесска решила выяснить, как в образовательных организациях республиканской столицы соблюдают федеральное законодательство в части противодействия терроризму. Полученные результаты показали, что в должной мере безопасность школьников не обеспечена, о чем сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Согласно закону, руководство школ должно обеспечить проведение в образовательном учреждении целого комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности и профилактику терроризма в школах.

Однако в трех школах Черкесска не были в необходимом объеме установлены системы видеонаблюдения. Также ночью на территории нескольких образовательных учреждений отсутствовало освещение, что по закону запрещено.

— Прокурор внес представления в адрес руководства шести школ с требованием устранить все выявленные нарушения, — информирует ведомство.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Сентябрь, 2017, 08:54

    Звоните на горячую линию Прокуратуры кчр

    Ответить на этот комментарий
  2. Лев
    Лев 5 Сентябрь, 2017, 13:58

    Заметил -с недавних пор (лет 5),все отремонтированные и новые детсады и школы в КЧР,покрашены одинаково.Один и тот же маляр,штоле?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 5 Сентябрь, 2017, 13:45

    Не успели появиться в стенах 17 школы города Черкесска, привели ребенка в первый класс. А тут сразу, собираем деньги на то на се. Очень хорошая позиция учителя — это не я собираю, так решил родительский комитет. А кто простите его выбирал, это все подконтрольные учителю люди, что скажет, то и делают. Почему первоклашкам вместе с учебниками не выдали рабочие тетради? По закону положено. Вопрос. Куда деньги дели? Почему вновь собирают деньги на охрану, если прокуратура Черкесска запретила. Ау!!! Министр образования КЧР!!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Азамат
    Азамат 5 Сентябрь, 2017, 13:36

    Почему руководство школ не заботиться о том как прекратить поборы???

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 4 Сентябрь, 2017, 23:48

    То же самое и на территории школы N 5… Тьма тьмущая…

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 4 Сентябрь, 2017, 15:08

    учимся в 17 школе города Черкесска где освещения нет Проверят надо вечером а не днем и пусть пройдутся через пустырь

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*