Минимальный набор продуктов в КЧР подорожал почти на 50 рублей

Хотя в прошлом году в республике отмечалось падение цен на самое необходимое продовольствие

Вроде, как и доллар сейчас ведет себя более «смирно», и мировые цены на нефть не валятся. Однако продукты в стране, в том числе и в Карачаево-Черкесии, продолжают ползти вверх. И речь тут идет даже не о каких-то там деликатесах – лобстерах, к примеру, запеченных в собственном соку или мясе ягнят, выращенных на северных склонах Гималаев. Подорожало самое необходимое народу съестное.

Так, по информации Росстата, в конце прошлого года минимальный набор продовольственных товаров — в него входит, напомним, молочка, рыбные и мясные продукты, а также хлеб и овощи – обходился каждому жителю республики в среднем в 3503,53 рубля.

Однако уже к марту – территориальный орган госстатистики по КЧР опубликовал новые данные несколько дней назад – этот самый продуктовый набор пробил планку в 3552 рубля. То есть, за месяц продовольствие первой необходимости подскочило в цене почти на 50 рублей.

В прошлом же году по сведениям того же Росстата наблюдалось снижение индекса потребительских цен на товары с 13 процентов до 5,41 процентов при российском показателе инфляции в 6,3 процента.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*