Самое дорогое жилье на Северном Кавказе — в Карачаево-Черкесии

Стоимость квадратного метра жилья в КЧР выше, чем в других регионах СКФО.

«Российская газета» представила приказ Минстроя России, содержащий показатели средней стоимости квадратного метра жилья в разных российских регионах.

Как показывает статистика, Карачаево-Черкесия может похвастаться самым дорогим жильем в СКФО. Здесь стоимость квадратного метра жилья больше, чем где-либо еще на Северном Кавказе, и составляет 31,1 тыс. рублей. На втором месте – Чечня, в которой средняя стоимость «квадрата» — 30,7 тыс. рублей. Третье место – у КБР, где средний показатель составляет 28,3 тыс. рублей. А вот меньше всего «квадрат» жилья стоит в Ингушетии – всего 25,7 тыс. рублей.

Следует отметить, что эти нормативы серьезно отличаются от реальных цен на жилье в регионах. Дело в том, что в ведомстве рассчитывают стоимость, исходя из данных Росстата, но при этом применяют понижающий ценовой коэффициент. Полученные цифры используются для расчета размера субсидий тем жителям России, которые могут претендовать на помощь властей в улучшении жилищных условий.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 15:56

    если жильё покупается, значит не все ещё отсюда разбежались, не всё потеряно, жить можно. Вот когда когда перестанут покупать, тогда всё — кирдык.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 15:05

    бизнес в КЧР принадлежит кучке бандитов

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 15:03

    и кто их покупает??????????????????

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 15 Май, 2017, 14:14

    Вот такие мы.Зарплаты грошовые а цены………….Без комментариев.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*