Счетная палата подвергла критике СКФО за расходы денег на водные ресурсы

счетная палата СКФО и водные ресурсыНарушения в использовании средств бюджета, направленных на организацию и функционирование комплексной системы управления водными ресурсами в СКФО, выявлены в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты РФ.

«Органами государственной власти указанных регионов не было обеспечено исполнение в полном объеме целевых прогнозных показателей, на достижение которых были предоставлены субвенции из федерального бюджета. Так, правительствами КЧР и РД в 2012-2013 годах из 10 плановых показателей не обеспечено достижение четырех, а правительством Ставропольского края — трех, что ухудшает эффективность функционирования водного комплекса», — сказано на сайте Счетной палаты России.

Кроме того, отмечается, что в нарушение требований федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» не были реализованы мероприятия по обеспечению эксплуатационной надежности и безопасности гидротехнических сооружений в условиях высокой паводкоопасности региона.

«В результате необоснованного увеличения сметной стоимости строительства общая сумма неправомерно использованных бюджетных средства составила 395,3 миллиона рублей, в том числе в Республике Дагестан — 210,8 миллиона рублей, в Ставропольском крае — 107,5 миллиона рублей и в подведомственных организациях Росводресурсов — 76,9 миллиона рублей», — подытожили в ведомстве.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*