Шесть жителей Карачаево-Черкесии предстанут перед судом по обвинению в убийствах и похищениях

view_newВ Верховный суд Карачаево-Черкесии передано уголовное дело в отношении шестерых жителей республики, обвиняемых в бандитизме, похищении людей, убийствах, незаконном обороте оружия и других преступлениях, совершенных в составе организованной группировки.

По данным следственных органов, с 2002 по 2013 год от рук участников группировки погибли не менее 11 жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края.

По версии следствия, в 2002 году житель республики 42-летний Али Батчаев создал и возглавил вооруженную группу, состоящую из жителей Карачаево-Черкесии. К Али Батчаеву примкнули 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев.

«Банда отличалась особой дерзостью и жестокостью», — говорится в сообщении Следственного комитета.

«Кавказский узел» писал, что правоохранительные органы называли Али Батчаева и его сообщников подозреваемыми в причастности к похищению известного в республике предпринимателя Науруза Черкасова, застреленного в августе 2013 года.

В октябре 2013 года были задержаны и заключены под стражу Атабиев, Гаджаев, Хубиев и Темирлиев, а Батчаев, Кипкеев, Чотчаев и Тебуев объявлены в розыск. Аслан Глоов был убит ранее членами конкурирующей криминальной группировки, информируют в СКР.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*