Школьники Ногайского района остались без учебников из-за бездействия властей

Прокуратура встала на защиту детей, не получивших учебники.

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура решила выяснить, как администрация Ногайского муниципального района исполняет федеральное законодательство об обеспечении школьников бесплатным учебниками и рабочими тетрадями.

Согласно ФГОС, дети должны получать данные школьные принадлежности бесплатно. Однако, как показала проверка, районная администрация не обеспечила школьников комплектами учебников, тем самым нарушив их права на получение бесплатного образования.

По итогам проверки прокуратура внесла представления главе администрации. Данная ситуация взята межрайонной прокуратурой на контроль.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 13 Май, 2017, 21:05

    В Адыге -Хабльской начальной школе мы сдаем вот уже три года деньги на учебники и деньги на ремонт школы и почему-то никакие власти на это не реагируют, наш глава живёт за счёт родителей

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 13 Май, 2017, 21:17

      Вот в этом году прислали записку через ребёнка :300 рублей на ремонт школы, разве на это не выделяют? А в детском саду мы заплатили 1500 рублей чтобы поменять унитазы и по 200 рублей за работу мастерам, которые делали канализацию, везде дерут деньги, осталось только нам платить зарплату учителям и воспитателям, остальное всё вплоть до туалетной бумаги и вахтерши мы оплачиваем

      Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Май, 2017, 21:42

    Они обучаются по мусульманскому календарю!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 4 Май, 2017, 16:31

    Май месяц,какие учебники?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*