Школьников Карачаево-Черкесии кормили подозрительной едой

Администрацию учебных заведений не сильно волновало, что же едят ученики.

Прокуратура республики решила выяснить, что едят в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии. Как сообщает пресс-служба ведомства, результаты проведенной проверки показали, что школьное руководство не сильно заботилось о качестве и безопасности еды, подаваемой ученикам в столовой.

Организация питания и ее качество во многих случаях не соответствовали установленным нормам для школьного питания. Так, хотя законодательством установлена необходимость осуществлять лабораторно-производственный контроль за тем, какое качество у продуктов, используемых для готовки, и у самих блюд, подаваемых в столовой, но во многих школах данный контроль не был осуществлен надлежащим образом. Не следили в образовательных организациях и за соблюдением процесса приготовления пищи, выполнения всех санитарных мероприятий. Проведенная проверка выявила и иные нарушения. Например, в двух школах поварами были наняты люди, не имеющие справок о прохождении флюорографии.

В адрес руководства школ республики, в которых выявлены нарушения, внесены представления с требованием устранить нарушения закона и организовать питание школьников на должном уровне.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*