Сирота из КЧР остался на улице из-за бездействия чиновников

На защиту интересов молодого человека встали правоохранители.

Когда сирота из Малокарачаевского района Анзор Узденов понял, что от властей ему помощи не дождаться, он отправился в прокуратуру. Хотя речь идет вовсе не о помощи, а о положенном по закону праве сироты на жилье. Еще в раннем детстве Анзор остался без родителей, воспитывался в интернате, а после его окончания остался на улице. Своего жилья у молодого человека нет. Надеяться парню можно только на государство. Однако на местных чиновников, как оказалось, надежды мало.

— Во время проверки выяснилось, что Анзор Узденов еще в апреле 2012 года на основании приказа Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики был принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий как лицо, оставшееся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, — пояснили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Однако за четыре с половиной года дело с мертвой точки не сдвинулось, договор социального найма жилого помещения с молодым человеком не заключен.

Теперь в деле сироты будут разбираться служители Фемиды.

— Прокуратурой Малокарачаевского района  в Черкесский городской суд направлено исковое заявление о предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма Анзору Узденову, которое в настоящее время находится на рассмотрении, — добавили в ведомстве.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Марина
    Марина 7 Декабрь, 2016, 13:51

    Надеюсь сирота дождется справедливости

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*