СМИ: Боевики ИГ казнили уроженку Северного Кавказа за подозрение в связях с ФСБ

oruzhie_gun_b3__t7t6j6tБоевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» казнили уроженку Северного Кавказа 28-летнюю Эльвиру Караеву, заподозрив ее в сотрудничестве с ФСБ России, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на журналиста «Голоса Америки» Фатиму Тлисову.

По словам Тлисовой, информацию о смерти Караевой опубликовал один из журналов ИГ на русском языке. Там сказано, что Караева была под подозрением боевиков с момента ее прибытия в Сирию в 2013 году и террористы «неоднократно допрашивали» девушку. Та «категорически отрицала все обвинения, однако после получения ИГ аудиозаписи от джихадистов в Ингушетии, доказывающей ее сотрудничество с ФСБ, Караева призналась «во всех преступлениях» и была казнена одним из «муджахедов» ИГ выстрелом в висок», рассказала Тлисова. По ее словам, боевики утверждают, что смогли получить доказательства семи случаев «выдачи Караевой ФСБ» боевиков на Северном Кавказе.

Эльвира Караева родилась и жила в Карачаево-Черкесии, позже переехала в Махачкалу. Как сообщали ЮГА.ру, там она познакомилась с группой девушек, которые изготавливали и продавали в России мыло ручной работы и детские вещи, а вырученные средства, по данным ФСБ, перечисляли боевикам в Сирии. В 2012 году она получила условный срок по обвинению в пособничестве террористам и в 2013 году со своей 4-летней дочерью уехала в Сирию, сообщает Life.

Родственники женщины сообщили изданию, что дочь Эльвира родила от лидера Урус-Мартановской бандгруппы Адама Шахбиева, которого уничтожили в 2009 году. Уже в Сирии она вышла замуж за боевика по имени Али, уроженца Кабардино-Балкарии, и в конце 2014 года родила сына. Они обратились к правоохранителям с просьбой найти детей Эльвиры и вернуть их в Россию.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Шахид
    Шахид 22 Май, 2016, 23:29

    Эльвира было всего 28 лет. Школу она закончила гдето в 2004 году. Поступила в вуз где и встретила братьев-мусульман. Вся жизнь наперекосяк. Родители не смогли ее уберечь от такого влияния и остается лишь детей по миру собирать. А помощи просят у государства против которого Эльвира боролась. В чем правда ?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 19 Май, 2016, 23:43

    жуткая истории .. да и деток жаль…

    Ответить на этот комментарий
  3. циник
    циник 19 Май, 2016, 17:45

    Эммм.. .. и что? Жила — «ударилась» в религии — вышла замуж за «богобоязненного верующего» — стала вдовой «богобоязненного верующего» — вышла замуж за другого экстремиста — тому она надоела и гитлер капут.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 18 Май, 2016, 02:56

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*