Сотрудники ГИБДД Карачаевска «забыли» привлечь к ответственности тысячи нарушителей

Многочисленные нарушения выявила прокуратура в ходе проверки.

Прокуратура Карачаевска решила выяснить, как сотрудники дорожной полиции соблюдают требования федерального законодательства о привлечении нарушителей ПДД к ответственности.

Как выяснилось, данная работа осуществляется не в полной мере. Сотрудники ГИБДД нередко игнорируют необходимость составлять протоколы в отношении тех нарушителей, которые уклонились от уплаты штрафов. Так, в прошлом году судебные приставы получили чуть менее 4 тыс. постановлений о наложении штрафов за нарушения ПДД с целью их принудительного исполнения. Однако сотрудники полиции при этом составили всего 117 постановлений об уклонении от исполнения нарушителями административных наказаний.

Та же ситуация складывается и в 2017 году, так как по 1284 постановлениям сотрудники полиции составили всего 81 административный материал. Как считают в прокуратуре, из-за этого нарушители незаконно освобождаются от ответственности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Май, 2017, 15:39

    Район на это не влияет.Думаете в той же москве по другому?

    Ответить на этот комментарий
  2. Сотрудник ГИБДД
    Сотрудник ГИБДД 11 Май, 2017, 15:36

    трудно работать, слушай. Остановишь, документы проверишь — обязательно или брат, или сват, или дядя. Редко, редко попадаться стали не наши люди, еще остались они здесь, но уже мало, для плана не хватает.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 11 Май, 2017, 12:59

    неудивительно с этого района…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*