Совет старейшин КЧР обратился к Президенту РФ

Активисты просят защитить их право на участие в общественной жизни

В 15 аулах Хабезского и Адыге-Хабльского районов Карачаево-Черкесии состоялись собрания старейшин, в ходе которых приняты обращения к главе РФ Владимиру Путину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке, Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олегу Белавенцеву, главе Минюста РФ Александру Коновалову, руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову, главе Министерства РФ по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову, главе КЧР Рашиду Темрезову и прокурору КЧР Александру Терещенко с просьбой о защите права на участие в жизни общества.

Как сообщают СМИ, 7 апреля в Черкесске прошел съезд, на котором было решено сместить с должности главу Совета Анатолия Тамазова. Участники мероприятия назвали своим новым руководителем некого Абу Банова.

Активисты считают это решение политическим и указывают на тот факт, что оно было принято не без участия администрации Главы и Правительства КЧР,  попытавшейся заполучить контроль над организацией. По словам жителей республики, региональное управление Минюста не первый раз подыгрывает чиновникам в борьбе с представителями общественности.

К примеру, причинами смещения Анатолия Тамазова названы нарушения в работе организации, а также предписания, выданные Управлением Минюста РФ по Карачаево-Черкесии. Однако, самому Тамазову был выдан акт проверки от 30 декабря 2016 года лишь 27 марта 2017 года. Даже в сложившейся ситуации сроки для устранения данных нарушений не истекли, а заявления о том, что Тамазов не исполняет требования Минюста, очень преждевременны.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Эмилия
    Эмилия 17 Апрель, 2017, 16:25

    Интересно а кто туда входит,в этот Совет Старейшин?)))

    Ответить на этот комментарий
  2. сч
    сч 15 Апрель, 2017, 16:10

    Где прочитать сам текст обращения?И кто от какого аула его подписал?

    Ответить на этот комментарий
  3. ?
    ? 15 Апрель, 2017, 16:06

    В 15 аулах?В каких именно?

    Ответить на этот комментарий
  4. Анна
    Анна 15 Апрель, 2017, 15:58

    Никакого собрания старейших нас не было. Опять какие-то группировки. Пусть старейшие занимаются проблемами своих аулов, где этих проблем очень много. Кому не лень говорят про народ, а народа то нет. Есть послушные «рабы»вышестоящих .

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*