Современный спорткомплекс открылся в Карачаево-Черкесии в День России

1447400904Современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Россия» открылся в День России в поселке Эркен-Шахар Ногайского района Карачаево-Черкесии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы и правительства республики.

Строительство спорткомплекса началось в 2014 году в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое глава региона Рашид Темрезов подписал с министром спорта России Виталием Мутко в 2011 году. Новый ФОК предназначен для проведения учебно-тренировочных и оздоровительных занятий, а также спортивных соревнований различного уровня.

«Нет никаких сомнений, что из стен этого комплекса выйдет немало чемпионов России, Европы, мира и, будем ставить амбициозные цели, — Олимпийских игр. Мы и впредь будем заниматься вопросами спорта, будем строить спортивную инфраструктуру во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. Ведь наша главная задача – вырастить духовно и физически здоровое поколение, а открытие ФОКа – еще один шаг к намеченной цели. Желаю всем спортсменам ярких и триумфальных побед!» — процитировал собеседник агентства слова Темрезова на открытии комплекса.

В ФОКе располагается большой спортзал для соревнований и тренировок по различным видам спорта, включая мини-футбол, баскетбол, волейболу, гандбол, дзюдо. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрена разметка для игр ринг-теннис, баскетбол-теннис. В раздевалках для спортсменов выделены места для инвалидов. Раздевалки оборудованы душевыми, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

«В Ногайском районе спортом занимаются более тысячи школьников и три тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. С вводом в эксплуатацию ФОКа полностью будет снят дефицит спортивных зданий в районе, у спортсменов появится возможность соревноваться, не выезжая в другие населенные пункты республики», — отметил представитель пресс-службы.

РИА Новости

Категория: Новости

Комментарии

  1. Моника)))
    Моника))) 28 Октябрь, 2016, 00:41

    Открытие прошло отлично. ..но в итоге ничего не открыли. ..завтраками кормят..

    Ответить на этот комментарий
  2. мирвам
    мирвам 18 Июнь, 2016, 09:54

    Предлагаю назвать комплекс МЕЛЬДОНИЙ )))

    Ответить на этот комментарий
  3. Хон Ли
    Хон Ли 17 Июнь, 2016, 11:58

    Как то говорили что посещение будет платным, интересно для кого и сколько

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*