Спасатели Карачаево-Черкесии совершат восхождение на Эльбрус

Спасатели Карачаево-Черкесии совершат восхождение на Эльбрус-МЧСТрое спасателей из Карачаево-Черкесии в рамках международной альпинистской акции, приуроченной к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, покорят самую высокую точку Европы — гору Эльбрус.

Покорять высоту также будут спасатели со всего Северного Кавказа, альпинисты из Донецкой народной республики и представители Россоюзспаса.

Как сообщил руководитель Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александ Ципковский, наши спасатели со своими коллегами из ДНР поднимут на Эльбрус знамя Победы, флаги МЧС России, субъектов Северо-Кавказского федерального округа, «Россоюзспаса» и ДНР.

Спасатели Карачаево-Черкесии совершат восхождение на Эльбрус-МЧС2Все участники экспедиции находятся в поселке Терскол Кабардино-Балкарии, где проходят акклиматизацию. Затем участники восхождения поднимутся в лагерь «Гара-Баши», расположенный на высоте 3800 метров, откуда, после высокогорной акклиматизации, начнут свой путь к вершине Эльбруса.

Мероприятие планируется завершить 26 апреля текущего года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

RiaKCHR.ru

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*