СПЧ начал поездку по республикам Северного Кавказа

паку423еВ республиках Северного Кавказа стартовала «Неделя общественного контроля» – серия выездных мероприятий Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) во главе с его председателем Михаилом Федотовым.

Дагестан члены СПЧ посетят 30 и 31 мая. 1 и 2 июня правозащитники будут находиться в Чечне, 2 и 3 июня – в Ингушетии, 3 и 4 июня – в Северной Осетии, 4 и 5 июня – в Кабардино-Балкарии, 6 и 7 июня – в Карачаево-Черкесии. С 7 по 10 июня правозащитники будут работать на Ставрополье.

Правозащитники будут посещать социальные учреждения (больницы, детские дома, психоневрологические интернаты, центры для лиц без определенного места жительства, дома престарелых) и места принудительного содержания граждан (колонии, СИЗО, отделы полиции). Кроме того, члены СПЧ встретятся с главами регионов, в том числе с исполняющим обязанности главы Чечни Рамзаном Кадыровым, и проведут в каждом субъекте прием граждан.

Как собщали ЮГА.ру, в состав делегации входят ответственный секретарь совета Яна Лантратова, руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин и ее члены Мария Каннабих и Игорь Каляпин, руководитель постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе Александр Мукомолов и ее члены Максим Шевченко и Раиса Лукутцова.

По итогам недели в Пятигорске состоится выездное заседание СПЧ в Северо-Кавказском федеральном округе. «В результате выездного заседания будут подготовлены рекомендации и доклад Владимиру Путину о развитии гражданского общества и положении с правами человека на Северном Кавказе», – отметили в СПЧ.

yuga.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Июнь, 2016, 09:46

    говорят, что Бостанова и Казаноков смогли встретиться с членами СПЧ

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 6 Июнь, 2016, 10:33

    А разве можно в жилом доме открывать кальянную?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 6 Июнь, 2016, 10:08

    А можно в СПЧ обратиться жителям многоэтажкипо ул. Советская, 60 в Черкессе? На 1 этаже некто открыл кальянную, «ароматы» идут в квартиры, по ночам из кальянной раздаются визги дамочек и гогот джигитов, паркуются наглухо тонированные авто с неизвестными пассажирами. А рядом с кальянной — детская музыкальная школа, эстетическая школа для дошколят , напротив кальянной — цент по реабилитации ребятишек с ДЦП, а в нескольких метрах — Дом Правительства и Президентская администрация, здесь же площадь Ленина, куда собирают на все мероприятия всех школьников города и 9-ая школа недалеко. Так что детям после мероприятий официальных прямая дорога в кальянную, взрослые уже позаботились , далеко идти не надо. Хочется спросить — кто дал разрешение на открытие подобного заведения в жилом доме и в таком месте, где кругом дети? Где участковый, где пожарная служба, где наркоконтроль, роспотребнадзор и многие другие труженики надзирающих структур? Почему граждане должны терпеть эту вакханалию? Может СПЧ остановит их ?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 6 Июнь, 2016, 21:27

      народ в этой республике 3 го сорта

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 7 Июнь, 2016, 09:00

        у владельца этого помещения какая-то нездоровая тяга . Свой бизнес он видит исключительно в маргинально-криминальном поле. Сначала он открыл там рюмочную, куда стремились алкаши за дешевым вином на розлив со всего города. После протестов жителей, заведение прикрыли, потом затеял игровой клуб, опять не срослось, теперь вот кальянная…. Между тем это же самый что ни на есть центр города, центрее не найти. Неужели ничего другого там создать фантазии не хватает?

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 13 Июнь, 2017, 06:37
    • Аноним
      Аноним 7 Июнь, 2016, 09:22

      Простых жителей КЧР на пушечный выстрел не подпустят к членам СПЧ. Усиленно скрывают от всех приезд, место где запланированы встречи и время. Где то промелькнула цифра по времени с 19 часов… 6 июня , а где нет информации до сих пор.
      А встречи так называемые прошли в доме Правительства по ул. Красноармейской . МОЛОДЦЫ…

      Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 31 Май, 2016, 11:37

    Просто посмотреть на достопримечательности, не более того!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*