Суд в Черкесске амнистировал многодетную мать Лейлу Аркелову

Верховный суд РФ смягчил приговор пяти членам банды, готовившей захват власти в КЧРОбвинительный приговор в отношении Лейлы Аркеловой вынес сегодня суд в Черкесске. Многодетная мать была оштрафована на 5 тысяч рублей, но попала под амнистию.

«Кавказский узел» писал, что многодетная мать Лейла Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение.

Обвинительный приговор в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой огласил сегодня мировой судья судебного участка №8 судебного района Черкесска Зураб Кондохов, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

«Аркелова виновна в клевете, то есть распространении заведомо ложных сведениях, порочащих честь и достоинство другого лица. Суд признает показания потерпевшей достоверными», — заявил мировой судья Зураб Кондохов.

Аркеловой было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход бюджета города Черкесска. «В соответствии с постановлением Госдумы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», Лейла Аркелова освобождена от назначенного ей наказания в виде штрафа», – добавил судья.

Сама Лейла Аркелова назвала приговор неправосудным и заявила о намерении его обжаловать.

«Руководящие лица управления ФНС по КЧР и межрайонной инспекции ФНС №3 по КЧР судятся со мной уже в третий раз. Сначала меня незаконно уволили, а затем подвергли уголовному преследованию за обращения в госорганы. Дважды судебные инстанции Черкесска признавали меня виновной, а вышестоящий Верховный суд КЧР отменял эти решения. Поэтому никакого удивления приговор мирового судьи судебного участка №8 судебного района Черкесска у меня не вызвал», — сказала корреспонденту «Кавказского узла» Лейла Аркелова.

Она добавила, что «будет отстаивать свою правоту до конца». «Меня судят за то, что я в соответствии с Конституцией РФ искала защиты в правоохранительных органах и обращалась туда. Никаких сведений я не распространяла, и в суде это подтверждалось не раз», — заявила Аркелова.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей управления ФНС по КЧР и межрайонной инспекции ФНС №3 по КЧР относительно заявлений Аркеловой и принятого судом решения.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Успокоили
    Успокоили 30 Январь, 2017, 16:51

    Уже все жители КЧР начали беспокоиться — куда девались новости об Аркеловой ?!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 28 Июль, 2015, 14:09

    Ввиду того, что Зураб Кондохов — близкий к семье Казанокова человек, Аркеловой нужно было заявлять об отводе

    Ответить на этот комментарий
    • горожанин
      горожанин 1 Август, 2015, 21:40

      Об этом все знают — про их оптовый магазин и территорию с магазинами на колхозном рынке, что связывает семью судьи с руководителем налоговой. Видимо Аркелова будучи сама законопослушным гражданином надеялась на справедливое решение.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*