Суд завершил повторное рассмотрение дела Аркеловой

СудМногодетная мать из Черкесска Лейла Аркелова в ходе прений обратила внимание суда на то, что родственники частного обвинителя, ее начальницы Зульфии Бостановой, осуждены по обвинениям в тяжких преступлениях. По ее словам, это повлияло на то, что она воспринимала слова Бостановой в свой адрес как угрозу.

«Кавказский узел» писал, что Лейла Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии передал дело на новое рассмотрение.

В материалах достаточно доказательств вины Аркеловой, заявила в ходе прений 21 июля частный обвинитель Зульфия Бостанова.

«Аркелова Лейла Хасталиевна, заведомо зная, что распространяет обо мне ложные сведения, неоднократно писала обращения в прокуратуру, администрацию президента РФ, ФНС России. Она утверждала, что я в связи с наличием родственников, привлеченных к уголовной ответственности, не имею права находиться на госслужбе, а тем более занимать руководящие должности; что я ей угрожала, что она боится за свою жизнь и жизнь своей семьи», — сказала Бостанова.

Лейла Аркелова в свою очередь считает, что ее действия вообще не могут расцениваться как клевета.

«Как только Зульфия Бостанова была назначена в 2012 году начальником отдела, то начала подвергать меня дисциплинарным взысканиям, увольнению, впоследствии признанным Верховным судом КЧР незаконными. В день увольнения, 30 апреля 2014 года, в кабинете она высказывала мне такие слова как «я тебе устрою» и «я тебя предупредила». Я восприняла это как угрозу с учетом того, что ранее она издавала в моем отношении незаконные приказы, а также того, что ее родные братья находятся в местах лишения свободы по тяжким преступлениям», – заявила Аркелова.

В статье 33 Конституции России закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы, которые в пределах своей компетенции обязаны рассмотреть их, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ.

«В связи с чем мое обращение в правоохранительные органы с заявлениями в отношении Бостановой не может расцениваться как клевета и быть поводом для уголовного преследования», – заключила Аркелова.

На суде Зульфия Бостанова подтвердила судимость братьев. Один из них был осужден по делу о массовом убийстве, другой обвинялся в терроризме.

О том, что в действиях Аркеловой нет состава преступления, и женщина лишь пыталась защитить себя, заявила на суде ее адвокат Фатима Салпагарова.

«До того как ее начальником стала Зульфия Бостанова, никаких замечаний по работе к Аркеловой не было. Аркелова — многодетная мать, которая опекает сироту. Она может и дальше работать на своей должности и имеет право на получение субсидии, на которую претендовала. В связи с тем, что в ее отношении инициирован этот судебный процесс, она осталась без работы и средств к существованию», – сказала Салпагарова.

После прений сторон судья удалился для постановления приговора. Оглашение назначено на 27 июля, передает корреспондент «Кавказского узла».

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. горожанин
    горожанин 27 Июль, 2015, 14:08

    Руслан Олиевич снова поздравляем вас с маленькой победой над одинокой женщиной ! А вы можете вот так со своими ровнями, а не с беззащитными и не имеющими отношения к бандитам?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*