Судью в КЧР убил пенсионер, которому решением суда вдвое сократили выплаты

51436СКР задержал жителя Карачаево-Черкесии по подозрению в совершении убийства судьи Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева, сказано на сайте ведомства.
По факту убийства судьи возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

По данным следствия, около 10 часов утра на въезде в село Боташев на личном автомобиле «Тойота» остановился около магазина «Надежда». Он сделал покупки и вернулся в свою машину. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как к авто подбежал мужчина, произвёл через закрытое переднее правое пассажирское стекло четыре выстрела из нарезного охотничьего карабина «Тигр» калибра 7,62 мм в область головы и ушёл. Но меньше чем через минуту он вернулся и еще раз выстрелил в судью (см. «В Карачаево-Черкесии пятью выстрелами в упор был убит районный судья»).

Спустя четыре часа после совершения преступления был задержан местный житель 53-летний Пилял Джатдоев. На допросе он рассказал, что убил Боташева, который был исполняющим обязанности председателя суда, за ранее вынесенное решение по гражданскому делу. Джатдоев получал пенсию как ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, а судья своим решением сократил размер выплат почти вдвое, пишет «Коммерсант».

Сейчас СКР готовит ходатайство в Черкесский городской суд КЧР об избрании в отношении Джатдоева меры пресечения в виде заключения под стражу.

pravo.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2016, 23:14

    Предполагаю, что у чела тяжёлый диагноз после Чернобыля.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2016, 14:34

    Обмельчал народ . То учителя убивают за строгий разговор с учеником, то судью за снижение размера пенсии… Еще и красавчиками убийц называют — мышление средневековых времен

    Ответить на этот комментарий
    • бедный народ
      бедный народ 8 Ноябрь, 2016, 21:29

      что поделаешь? народу остается восхищаться подвигами «героев всех времен», если еще и допускают к высоким государственным должностям родную сестру трех жестоких преступников террористов, экстремистов, массового убийцы))) видимо так и надо поступать, что бы тебе уважали в нашем драном обществе???

      Ответить на этот комментарий
  3. Ума
    Ума 31 Октябрь, 2016, 21:10

    Насколько в курсе решение о сокращении выплаты было в 2013 году. Созрел чел только в 2016. Явно психом признают и уйдет на лечение. А раньше назначенная сумма, тоже по решению суда, была не меньше 100,0 тыс. Руб. В месяц.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 29 Октябрь, 2016, 18:47

    Чикаго 30-х годов 19 века

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 29 Октябрь, 2016, 18:34
    • Ник
      Ник 2 Ноябрь, 2016, 00:23

      Да, и твоему убийце, также кто нибудь напишет красавчик

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 13 Ноябрь, 2016, 00:45

        Так и есть . Нас убивают медленно и печально и кто убивает в почёте, система за них, за ними и под ними и т.д. Иногда думаешь надо стать такими же как они, что бы выжить в этих джунглях. А тут возможно и убили за что-то свежее , но кто нам расскажет правду . Естественно поднимут старую историю, где возможно судья был прав, а может и не прав , но дело протолкнули во всех инстанциях… Все проблемы нашего общества в том, что мы простые граждане утратили право на судебную защиту…. Суд стал напоминать бизнес -центр …

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 13 Ноябрь, 2016, 00:49

        Нас итак убивают и мы не можем себя защитить пока система работает не в пользу простого человека.

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*