Свалки в Ногайском районе испортили почву

Отвечать за это будут местные власти.

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению руководителя регионального отделения Общероссийского народного фронта в КЧР Людмилы Каппушевой. Активистка сообщила в ведомство о несанкционированных свалках на территории Ногайского муниципального района.

— В ходе проверки выявлены стихийные свалки твердых коммунальных отходов, расположенные на территориях Икон-Халкского и Эркен-Шахарского сельских поселений, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

К сожалению, спохватились активисты поздно. Мусор уже испортил плодородный слой почвы.

Проверка установила также, что администрация района совсем не занимается охраной окружающей среды. Хотя по закону, это вопрос как раз в зоне ответственности органов местного самоуправления.

— В целях устранения выявленных нарушений закона главам администраций Ногайского муниципального района, Икон-Халкского и Эркен-Шахарского сельских поселений внесены представления, — продолжили в ведомстве. — Кроме того, в отношении должностного лица администрации района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления».

Сейчас все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: К лету КЧР может превратиться в мусорный полигон

«Мусорная» проблема в КЧР стоит давно и остро. С каждым годом все больше разрастается и, как говорится, зловонит. Сегодня столица Карачаево-Черкесской Республики буквально утопает в мусоре. Переполненные контейнеры можно заметить практически в каждом дворе многоквартирных домов ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Декабрь, 2016, 16:55

    когда народ проснется…

    Ответить на этот комментарий
  2. Лариса
    Лариса 6 Декабрь, 2016, 14:35

    А воду когда сделают в Ногайском районе?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*