Террструктуры федеральных органов власти полпред в СКФО вызвал на экстренный разговор

Меликов Сергей - полпред Президента РФ в СКФОЗначительным ростом задолженности, отрицательной динамикой налоговых поступлений в ряде субъектов округа в течение года и продиктована необходимость совещания.

Официальной темой совещания стали результаты деятельности территориальных органов Федеральной налоговой службы в округе в I полугодии и задачи на II.

Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел В мероприятии приняли участие представители региональных подразделений ФНС, территориальных органов федеральных силовых структур и контрольно-надзорных органов, заместители председателей правительств субъектов СКФО.

Полпред Сергей Меликов огласил результаты ежегодного рейтинга социально-экономического положения регионов РФ. В июне его опубликовало агентство «РИА Рейтинг». Учитывается ряд показателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферу. Кстати, 5 из 7 субъектов СКФО вошли в десятку замыкающих. Ингушетия только на 79-м месте в общероссийском рейтинге, Карачаево-Черкесия – на 78-м месте, Республика Северная Осетия-Алания – 77 место, на 76-м – Кабардино-Балкария и Чечня заняла 74-ю строку в рейтинге. Республика Дагестан занимает 55-ю позицию, а Ставропольский край оказался на 37-м месте.

По объёмам доходов консолидированного бюджета 4 из 7 субъектов СКФО также в нижних строчках списка. Большинство регионов округа, как прозвучало, по-прежнему являются высокодотационными.

Особое внимание Сергей Меликов акцентировал на слабых позициях субъектов СКФО по отношению задолженности по налогам к объёму поступивших налогов и сборов в бюджетную систему РФ. Полпред резюмировал: «Поскольку Федеральной налоговой службе принадлежит основная роль в формировании доходной части бюджетов всех уровней, то от эффективности налогового администрирования зависит динамика развития Северо-Кавказского федерального округа и возможность выполнения всех запланированных социально-экономических программ в его субъектах».

Отныне совещания с представителями территориальных структур федеральных органов власти будут проводиться в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО регулярно.

Портал Северного Кавказа

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Июль, 2015, 14:03
  2. ник
    ник 17 Июль, 2015, 09:38

    с другой стороны понятно: Москва не сразу строится. Та же Чечня столько денег вливает в развитие экономики, но в рейтинге на 74 месте. Должно пройти еще лет 5 прежде чем увидеть результаты того, что делается сейчас в экономике. Таковы мировые законы.

    Ответить на этот комментарий
  3. ник
    ник 17 Июль, 2015, 08:04

    вообще непонятно: республика замыкает рейтинг, на последних позициях. А Глава по рейтингам — в первой десятке или двадцатке. Отдельной жизнью живут субъект и его руководитель? Дурят нас?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июль, 2015, 09:27

      Очень верно подмечено

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июль, 2015, 19:50

      Мне кажется тут дело совсем в другом. Рейтинг региона и рейтинг лица, возглавляющего данный регион, как ни странно не взаимосвязаны. Регион может быть хоть в самой ж…е, а вот ейный глава должен быть лоялен и законопослушен кремлевским кураторам. Вот тогда он и будет в первой десятке! А что касаемо региона и его жителей… да кому они нужны по большому счету!

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*